Вы здесь

Китай доминирует в блокчейне и патентных заявках 2020 года

страны-китай

Согласно последнему отчету IPR-Daily Media Center и Исследовательского центра инноваций incoPat, китайский гигант электронной коммерции Alibaba и его дочерняя платежная компания Alipay вновь стали самыми активными патентными заявителями, относящимся к технологии блокчейна.

китай блокчейн

Alibaba (Alipay) занимает лидирующее положение со1457 заявками на блкочейн.

На втором месте стоит китайский конгломерат Tencent с 872.

Другой престижный IT-бренд - Inspur, специализирующийся на облачных вычислениях, больших данных (технология Big Data) и искусственном интеллекте, поднялся на третье место в этом году с 274 приложениями.

Читайте: ТОП 15 Блокчейн компаний по зарплате и активности

В докладе показано, что Китай занял лидирующее место по количеству заявок на патент, при этом почти половина (46) из 100 активных заявителей во всем мире имеют китайское происхождение.

На долю американских предприятий приходится 25%.

С ростом блокчейн индустрии регистрация патентов стала нормой в криптовалюте.

Крупнейшие компании идут в блокчейн

Помимо компаний, основанных на криптовалютах, гиганты в различных секторах, таких как Alibaba, IBM и Siemens, также выступили с патентной инициативой.

Банки также не дремлют, например, такие как Народный банк Китая и Bank of America.

Банки-деньги

Данные показывают, что количество заявок на патенты блокчейна значительно увеличилось в первой половине 2020 года, несмотря на вспышку пандемии.

Согласно официальным данным, количество заявок на патенты блокчейна, поданных Alibaba (Alipay) в первые шесть месяцев 2020 года, было близко к таковому за весь 2019 год.

Читайте: 5 компаний, использующих блокчейн для изменения игровой индустрии

Количество заявок на патенты блокчейна не обязательно является показателем реальных заявок.

Тем не менее, скорость и усилия этих компаний, особенно китайских предприятий по внедрению технологии блокчейна в эти годы, поражают.

Хотя есть мнения, что патенты на блокчейн бессмысленны, поскольку они идут вразрез с идеей блокчейна, касающейся открытости и сотрудничества, некоторые утверждают, что, хотя публичные блокчейны не обязательно патентоспособны, частные и гибридные блокчейны вполне имеют право на существование.

Читайте: Чем отличается приватный блокчейн от публичного? Примеры компаний

Блокчейн с коммерческой точки зрения

«является важным компонентом для компаний, стремящихся изменить отрасль финансовых услуг или создать прибыльный бизнес, связанный с криптовалютой»,

-объясняет Bloomberg.

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий