Вы здесь

Как хакеры заработали почти 1 млн $, ничего не украв?

хакеры заработали почти 1 млн

HackerOne, платформа Bug bounty, на которой этические хакеры тестируют безопасность компаний, объявила, что по состоянию на 30 декабря 2018 года от блокчейн компаний было собрано почти 1000000$.

Блокчейн тоже имеет ошибки

В то время, как технология блокчейна считается в глазах многих людей решением проблем, которые мешают ключевым отраслям промышленности, технология все еще остается технологией и требует отладки. Поскольку концепция криптовалюты появилась только десять лет назад, компании все еще сталкиваются с множеством проблем.

По мере роста спроса на криптовалюту увеличивается спрос на специалистов, которые могут исправлять уязвимости. Критические ошибки, которые позволили бы хакерам манипулировать транзакциями и т. д., более серьезны в этом пространстве из-за децентрализованной природы криптовалюты.

Поскольку транзакции обычно необратимы, трудно не только отслеживать, куда ушли украденные средства, но и что-либо с этим сделать.

Большие деньги за ошибки

Компании тратят серьезные деньги на свою программу вознаграждения за ошибки Bug bounty. Coinbase является второй по величине блокчейн компанией, раздающей бонусы на платформе.

Первым был Block.one, имеющий ту же команду, что и EOS. В то время, как их программа вознаграждений за ошибки в EOS была запущена только в мае 2018 года, награды, которые они раздавали, составляли 60 процентов прибыли в этом году.

Ожидается, что из-за того, что на платформе будут представлены только 64 крипто-компании, количество вознаграждений будет увеличиваться по мере присоединения к платформе. Каждая криптовалюта представляет собой потенциальную «компанию», которая может присоединиться к платформе, а также к другим традиционным бизнесам.

Согласно исследованию, проведенному ранее в этом году, у одного только Ethereum существует более 34 000 уязвимых умных контрактов, над которыми хакерам придется много поработать.

Представитель HackerOne сообщил, что один из самых высокооплачиваемых криптохакеров заработал в 7 раз больше, чем аналогичный разработчик программного обеспечения в его стране.

Валюта: 

Добавьте комментарий