Вы здесь

John McAfee предложил помочь создать первую криптовалюту на Кубе

John McAfee создать криптовалюту на Кубе

Эксперт по кибербезопасности и технический предприниматель Джон Макафи недавно заявил о своем намерении работать с правительством Кубы в качестве крипто-советника.

Макафи объявил о своих намерениях вскоре после того, как правительственные чиновники Кубы объявили о своем намерении создать криптовалюту, которая будет использоваться для избежания экономических санкций, введенных Соединенными Штатами.

Как сообщает Reuters, McAfee заверил, что проект криптовалюты не только жизнеспособен, но и достаточно прост. Настолько прост, что он даже предложил свое руководство бесплатно.

«Было бы тривиально обойти эмбарго правительства США с помощью умной валюты. Поэтому я сделал официальное предложение помочь им бесплатно ... через Twitter», - сказал он.

Использование криптовалюты для обхода санкций США - идея, которая, похоже, напрямую вдохновлена усилиями Венесуэлы по созданию собственной цифровой валюты для торговли. Однако McAfee обвиняет прошлые неудачи в ложных ожиданиях.

«Вы не можете просто создать монету и ожидать, что она будет успешной», - сказал он.

По словам технического гуру, ключом к успешному развитию криптовалюты на Кубе является адаптация ее к реалиям страны.

«Вы должны основывать ее на правильном блокчейне, структурировать ее так, чтобы она отвечала специфическим потребностям страны или экономической ситуации», - сказал Макафи.

Справедливая торговля

Интерес McAfee к оказанию помощи кубинскому правительству в разработке криптовалюты основан на собственных идеалах свободы программистов и его времени, проведенном в Гаване.

«В мире, вероятно, меньше 10 человек, которые знают, как создать криптовалюту, и я, безусловно, один из них», - сказал он.
Добавьте комментарий