Вы здесь

Биржа IDAX замораживает вывод средств. Расследования, причины и тюремные сроки

idax-scam
nex

Выяснилось, что площадка IDAX не только незаконно управляла крипто-обменом в Китае, но также имела тесные связи с китайской фирмой Nianxiang Group, базирующейся в Шанхае. В частности, Nianxiang Group основала Глобальный блокчейн исследовательский центр - организацию, которая запустила IDAX в 2017 году.

Кроме того, из 43 человека в LinkedIn, которые говорят, что IDAX является их работодателем, 26 находятся в Шанхае.

Становится еще хуже, когда IDAX провела первичное предложение монет (ICO) для токена Idax (IT) в феврале этого года, несмотря на то, что ICO были незаконными в Китае.

Похоже, что IDAX нарушил китайский закон, предложив криптовалюту и фиатные средства, и теперь генеральный директор IDAX пропал, а все монеты, которыми владеют пользователи, недоступны.

Исчез генеральный директор IDAX Global

За последние несколько месяцев биржа криптовалют IDAX стала предметом обильной доли негативных новостей.

После того, как из-за строгих правил площадка покинула США и Канаду, компании пришлось прекратить обслуживать пользователей и в ее родной стране.

Объявление, опубликованное несколько дней назад подтвердило, что IDAX больше не будет доступен для пользователей материкового Китая,

«из-за политических причин»

Причины

Связанные с P2P компании, принадлежащие генеральному директору IDAX, оказались в ловушке кризиса убытков, поэтому не смогли покрыть операционные расходы платформы IDAX.

Многие проекты в Южной Корее были вовлечены в этот инцидент, так как некоторые проекты в Южной Корее запустили свою криптовалюту на бирже IDAX. Говорят, что в случае ареста они будут приговорены к тюремному заключению на срок не менее 20 лет.

Для того чтобы не попадать в ситуации с «экзит скамом» бирж, устанавливайте холодные кошельки криптовалют, либо выбирайте биржу криптовалют с хорошим рейтингом, командой, лицензиями и отзывами.

Заморозка снятия активов

Естественно, необходимость покинуть такие крупные рынки может оказать серьезное влияние на биржу.

После серии негативных новостей, многие пользователи начали снимать средства, которые ранее хранились в IDAX. Однако некоторые клиенты сообщают о проблемах с доступом к их активам.

В то время как слухи продолжали циркулировать в сообществе с тем, что было настоящей причиной этих событий, IDAX опубликовал сегодня заявление, объясняющее, что произошло. Это подтверждает наиболее распространенную теорию о том, что генеральный директор IDAX Global исчез, и сотрудники не могут связаться с ним:

«[…] Генеральный директор IDAX Global пропал без вести по неизвестной причине, и сотрудники IDAX Global не могли связаться с генеральным директором IDAX Global. По этой причине доступ к «холодному кошельку», в котором хранятся почти все криптовалюты на IDAX, был ограничен, поэтому, по сути, услуга депозита / снятия не может быть предоставлена. […] IDAX Global разрабатывает план действий в чрезвычайных ситуациях в отношении услуг платформы, включая услугу ввода / вывода средств, поэтому рекомендуется воздержаться от использования всех наших услуг платформы».

В заявлении не уточняется, как и когда биржа возобновит нормальный бизнес, а также когда пользователи получат полный доступ к своим средствам.

Проблемы безопасности или мошенничество?

Хотя до сих пор неясно, что может случиться с фондами на бирже, негативная тенденция продолжает распространяться среди сообщества.

Некоторые люди даже называют это «экзит скамом», намекая на то, что генеральный директор якобы сбежал с ключами холодного кошелька.

Биржа: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий