Вы здесь

Google Play (Android): приостановил использование кошелька Ethereum MetaMask

metamask google
nex

Популярный кошелек для Ethereum MetaMask был заблокирован в магазине Google Play (приложение для Android). Призывы отменить запрет были отклонены.

MetaMask сообщил, что в социальных сетях он запрещен из-за политики Google в отношении приложений, связанных с майнингом криптовалют в магазине Google.

MetaMask, как кошелек ETH и децентрализованный браузер приложений, не предлагает никаких функций майнинга.

Операторы кошелька Ethereum отметили, что это не первый случай, когда Google запрещает MetaMask. Еще в 2018 году кошелек был запрещен в интернет-магазине Chrome, но после того, как сообщество стала обращаться в Google по поводу этого шага, технический гигант быстро вернул его на свою платформу.

MetaMask был запрещен в одно и тоже время, когда YouTube, начал удалять видео, связанные с криптовалютой, по непонятным причинам. Компания опубликовала заявление в социальных сетях, утверждая, что это было «ошибкой», но только после того, как различные создатели контента высказали свое мнение и сделали громкие заголовки.

Разработчики кошелька ETH добавили, что, если MetaMask останется под запретом, они будут работать над другими способами предоставления своих услуг пользователям, которые все еще находятся на платформе Android.

MetaMask - очень популярный кошелек Ethereum и децентрализованный браузер приложений, поэтому в Googly Play на протяжении многих лет появлялись различные поддельные приложения, чтобы обманывать пользователей и воровать их средства.

К другим кошелькам, доступным в магазине Google Play, которые позволяют пользователям просматривать децентрализованные приложения и хранить токены Ethereum и ERC-20, относятся Trust Wallet, Coinbase Wallet и встроенный кошелек для криптовалюты от Opera.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий