Вы здесь

Форк Bitcoin Cash: варианты развития событий. Мнения бирж

Bitcoin-cash Хардфорк мнение бирж

Bitcoin Cash скачки цен

Цена Bitcoin Cash (BCH) выросла более чем на 15,5% за последние 24 часа. Вероятнее всего это связанно с ожиданием предстоящего хардфорка. Также, возможно, подпитывало рост объявление таких крупных бирж, как Binance и Coinbase, что они намерены поддерживать хардфорк.

BCH рост капитализации и курса

Однако Binance не уточняет, намерены ли они поддерживать обе цепочки.

BCH в рамках своей плановой модернизации проводит хардфорк каждые полгода. Тем не менее, предстоящий хардфорк 15 ноября отличается, поскольку разработчики не смогли прийти к консенсусу по поводу обновлений. Возможность того, что блокчейн BCH будет разделен на две цепи, будет большой, если обе фракции пойдут своим путем.

На момент написания статьи курс ВСН колеблется в районе 532$.

Почему такая шумиха вокруг этого хардфорка?

Иронично, что Bitcoin Cash, который сам является форком блокчейна Bitcoin, решающим проблемы масштабируемости, сам оказывается в подобной ситуации.

В сообществе BCH возникли разногласия по поводу того, какие изменения в коде протокола должны стать частью предстоящего обновления. Обе стороны (Биткойн ABC, поддерживаемый Bitmain, и Nchain Крейга Райта) продолжат свои обновления, которые, возможно, приведут к дальнейшему разделению цепи.

Но почему цена растет?

В случае раскола цепи, вопрос о том, какую вилку будут поддерживать биржи и кошельки, зависит от того, какую цепь решат добывать майнеры. Многие хардфорки, которые не находят достаточно майнеров, готовых поддержать форк, постепенно умирают.

Предстоящая вилка BCH интересно сбалансирована: часть майнеров поддерживают ту цепочку, где хэшрейт будет близок к 22,3%, а другая - к 25,4%. Остальные 52% майнеров не решили, какую цепочку они поддержат.

С учетом вышеизложенной ситуации существует хорошая вероятность того, что обе цепи могут выжить, и именно там инвесторы видят возможность заработать свободные деньги. Инвесторы, которые держат свой BCH на биржах, которые будут поддерживать обе цепи, получат равное количество монет на обеих блокчейнах.

Если форк произойдет, все владельцы Bitcoin Cash получат активы BSV в соотношении 1:1

И именно поэтому многие трейдеры обычно покупают криптовалюту, которая, как ожидается, будет разделена на две разные цепи – чтобы получить «халявные» монеты.

Однако, поскольку многие биржи не могут дать ответ, будут ли они поддерживать обе цепи, лучшим вариантом для инвесторов является перемещение своих монет на такой кошелек, где они контролируют свои личные ключи. После разделения цепи, они могут перенести свои активы в ту цепочку, которая будет поддержана большинством сообщества.

Из всех опрошенных, только 79% уверены в том, что форк BCH состоится, и монета успешно разделится, соответственно обе цепи будут поддержаны

Если обе цепи BCH выживут, то этот хардфорк может оказаться отличной возможностью для трейдеров и инвесторов заработать свободные деньги на существующем медвежьем рынке.

Мнения торговых площадок

Coinex:

«Если вилка произойдет, все владельцы Bitcoin Cash получат активы BSV в соотношении 1: 1 на свои активы BCH. Совместно с пулом ViaBTC мы будем охранять ваши активы».

Bitasiaex:

«Мы держим нейтралитет и не хотим влиять на этот вопрос. Bitasiaex будет очень внимательно следить за ситуацией, если в ноябре произойдет форк, мы будем хорошо подготовлены, и все держатели BCH получат новую раздвоенную монету».

В случае, если обе цепи, раздвоенные от BCH, выживут, какую вилку вы поддержите? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Валюта: 

Добавьте комментарий