Вы здесь

Ethereum 2: выпущена финальная спецификация фазы 0

eth-2
nex

Хотя сообщество Ethereum пообещало большие достижения в этом году, вопрос остается в том, когда это произойдет.

Ожидается, что сообщество разработчиков Ethereum 2.0 запустит сеть Beacon Chain, а первая фаза - фаза 0 Serenity - обещает начать работу в первом квартале 2020 года.

Дата запуска

Однако дата запуска снова была перенесена на более позднюю дату, когда один из ключевых исследователей, Джастин Дрейк, отметил ориентировочный крайний срок - 30 июля 2020 года, в ту же дату, когда ведущая платформа смарт-контрактов будет отмечать свой пятилетний юбилей.

Спецификация

Хотя дата была отложена, сообщество, тем не менее, опубликовало окончательную спецификацию нулевой фазы.

С выпуском Фазы 0 spec v0. 10. 0, следующими процессами, которые последуют за ней, будут аудит и мульти-клиентская тестовая сеть, согласно Эрику Коннеру.

В посте в блоге под названием «Что нового в Eth2,» написанным Беном Эджингтонон сказано:

«Основное, серьезное изменение v0.10.0 - это долгожданное обновление реализации BLS подписи, которые сейчас стандартизируется. Основным изменением, которое это повлечет за собой, является метод «разрыва и замены» метода «hash-to-curve».

Далее добавилено:

«Другие вещи, такие как точечная сериализация, остаются такими же, как сейчас. Если вам интересны BLS сигнатуры и эллиптическая кривая BLS12-381 […] Другие изменения в v0.10.0 - это небольшие изменения в спецификации сети, параметрах конфигурации и некоторые незначительные изменения, не нарушающие целостность сети».

Между тем, в сообщении на GitHub Дэнни Райан, координатор Ethereum 2.0, заявил, что «основной релиз» сосредоточен на «интеграции стандартов IETF BLS в спецификации Eth 2».

Райан также добавил, что выпуск этой версии «знаменует собой стабильную цель» для тестовых сетей и аудитов безопасности, однако, команда ожидает несколько изменений в ближайшие два месяца на основе результатов.

github ethereum 2.0

Источник: GitHub

В сообщении на GitHub сказано:

«Этот выпуск также содержит глубокую и крайне необходимую реорганизацию файлов / каталогов […]. Теперь файлы красиво сгруппированы в каталоги на основе форка. Хотя спецификация внутренне непротиворечива, мы ожидаем, что это нарушит некоторые ссылки, найденные во внешних ресурсах. Сожалею! Если вы найдете их, будьте хорошим гражданином и исправьте или свяжитесь с мэйнтейнером»

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий