Вы здесь

Масштабируемость Ethereum увеличится в 2000 раз

eth-lightning
nex

Ethereum теперь в 2000 раз превышает производительность собственной версии первого протокола, достигая 18 000 транзакций в секунду благодаря Starks и Слою 1 (Layer 1).

Заявление было сделано компанией StarkWare.

Команда разработчиков, участвующих в проекте, имеет огромный опыт и финансируется такими группами, как Intel Capital, Pantera Capital, ConsenSys, Coinbase и многими другими, наряду с основателем самого Ethereum: Виталиком Бутерином.

StarkWare, проект, который помогает масштабировать блокчейны, заявил, что Ethereum обладает огромным потенциалом для масштабирования благодаря недавнему обновлению сети под названием Istanbul.

Эфириум после форка Istanbul может обрабатывать 9 000 транзакций при 75 газе за сделку по сравнению с 2000 сделками при 300 газе за сделку, заявили в StarkWare, добавив, что Istanbul «определенно помог».

starkware-eth

В прошлом месяце Ethereum совершил хардфорк Istanbul, в которое было добавлено шесть улучшений (EIPs).

Как указывает команда, благодаря EIP-2028 (предложение по оптимизации), включенному в последнее обновление Ethereum, ограничения, накладываемые очень высокими затратами на верификацию перед форком, остались в прошлом.

Теперь можно достичь:

  1. 9000 сделок в секунду (исполнение Смарт-контрактов на DEX);
  2. 18 000 платежей в секунду (простые внутрисетевые транзакции).

Первый сервис, который будет применять эту технологию, будет готов в марте, и это, очевидно, децентрализованная высокопроизводительная биржа: DeversiFi.

Виталик сам отвечает на объявление, подчеркивая, что технология больше похожа на концепцию Plasma, чем RollUp.

После анонса этой новой записи дискуссия между гуру Ethereum и другими пользователями, похоже, сместила акцент на то, что может позволить RollUp, связанный с технологией шардинга, установив планку еще выше:

  1. 2500 транзакций за шард;
  2. 160 000 транзакций в секунду (2500 x 64 шарда).

Скорость, с которой развивается протокол, поразительна.

Проблема масштабирования, которая так сильно беспокоила сообщество в последние 2 года, кажется, вызывает меньше беспокойства.

Теперь возможно более широкое принятие технологии, публичный блокчейн Ethereum готов к масштабированию.

StarkWare до сих пор разрабатывает свое решение с помощью уникальной технологии «доказательства с нулевым разглашением» под названием «zk-STARKs», которая позволит Ethereum масштабироваться через второй слой. «zk-STARKs» известны тем, что были представлены в криптоиндустрии командой Zcash, к которой принадлежат многие члены StarkWare.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий