Вы здесь

Ethereum 2.0 запустил тестнет на смартфоне Nimbus

eth-mobile
nex

Члены команды инфраструктуры Ethereum Nimbus экспериментируют с мобильной тестовой сетью Ethereum 2.0, поскольку фаза 0 проходит период тестирования.

«Команда #ethnimbus в настоящее время встречается в Брюсселе, эксперементируя с первым мобильным тестнетом Eth2»,

- написал во вторник инженер сети Nimbus Мами Ратсимбазафи.

Цель состоит в том, чтобы разработать альтернативный клиент Mist and Parity и поэкспериментировать с мобильным использованием.

Грант в размере $ 650,000

Основанная в 2018 году сеть Nimbus строит клиент для Eth2, и запустила тестнет Nimbus-to-Nimbus в марте 2019 года. А 28 января, она получила грант в размере $ 650,000 от Ethereum Foundation чтобы продолжить свою работу над Eth2. Благодаря новому гранту общая сумма обязательств фонда перед Nimbus составила 1,65 млн долларов.

С самого начала тестирования разработчики обнаружили ряд ошибок в системе и работают над их устранением, заявил Ратсимбазафи.

По его словам, чтобы выявить дополнительные недостатки, команде необходимо внедрить «фаззинг» - метод тестирования, который посылает случайные входные сигналы в сеть для запуска в критических случаях.

Более того, хотя до этого момента тестирование в основном было сосредоточено на спецификациях Eth2, полнофункциональный клиент должен убедиться, что другие элементы - обнаружение и обработка одноранговых нод, мониторинг, производительность, автоматизация и т. д. - также являются надежными.

По словам Ратсимбазафи, в настоящее время клиент Nimbus eth2 использует новейшую спецификацию сети Beacon Chain для подготовки к интеграции с другими клиентами в ближайшем будущем.

Узлы Ethereum на смартфоне?

Nimbus - это первый мобильный проект.

По словам Рацимбазафи, команда надеется, что Eth2 будет построен с нуля с учетом мобильных ограничений, так как огромная часть мира получает доступ в Интернет через мобильные устройства, а не через настольные компьютеры.

«Если мы хотим достичь этих сообществ, блокчейн должен быть мобильным»,

- заявил он.

Хотя запуск клиента в мобильной среде обеспечивает улучшенную доступность, он создает дополнительные проблемы, связанные с потреблением данных, разрядкой аккумулятора и работой, связанной с Ethereum.

По словам Рацимбазафи, разработчики в настоящее время работают над решением этих проблем.

«По мере приближения развертывания [Фазы 0] мы расширим наше автоматизированное тестирование, чтобы охватить широкий спектр мобильных устройств»,

- заявил он.

«Однако мы не сможем протестировать все тысячи существующих моделей телефонов».

На данный момент разработчики могут вручную установить Nimbus на свои устройства Android, используя предоставленное руководство. Однако в долгосрочной перспективе Nimbus продолжит оптимизировать удобство использования клиента, сделав его таким же простым, как загрузка приложения из магазина приложений, заявил Ратсимбазафи.

Дата запуска Ethereum 2.0

Ожидается,что 30 июля станет новой датой, запланированной для генезис-блока Ethereum 2.0. Ожидания высоки. Джастин Дрейк, основной разработчик ETH 2.0, видит 95% вероятности того, что генезис-блок выйдет в течение этого года.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.