Вы здесь

Ethereum Classic движется к снижению размера DAG файла

etc

Ethereum Classic движется к снижению размера DAG файла, а это означает, что все карты с объемом памяти менее 4 ГБ теперь могут быть использованы в майнинге ETC. Это одна из хороших новостей для майнеров.

Согласно предложению по улучшению сети ECIP-1099, рассмотрение которого предусмотрено до 2 октября 2020 года, возможно проведение хардфорка, кардинально уменьшающего DAG при майнинге ETC.

Первоначальное намерение DAG состояло в том, чтобы обеспечить устойчивость протокола майнинга к ASIC, чтобы предотвратить централизацию майнинга и тем самым обеспечить объективно справедливое распределение токенов.

Как видно из разрабатываемых ASIC, которые ничуть не уступают текущим мощностям видеокарт и при этом являются более энергоэффективными, DAG файлу удалось выровнять игровое поле между действующими GPU и ASIC.

В сети нет доминирования ASIC и есть конкуренция между устройствами.

Однако исходные параметры оказались слишком агрессивными, что привело к устареванию поддержки 4 ГБ видеокарт, которые все еще широко используются майнерами.

Калибровка этих параметров должна привести размер DAG файла в синхронизацию с обычно используемыми видеокартами.

Текущий размер DAG в сети составляет 3,94 ГБ. Эфир Классик уже не майнится 4 ГБ видеокартами.

В скором времени перестанут майнить Linux и Hive и ожидается дополнительное падение хэшрейта на 20-40%.

Размер нового DAG файла ETC

Размер нового DAG ETC составляет около 2,5 Гб и если этот EIP примут, то даже 3 ГБ карты смогут добывать ETC еще около 1,5 года.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий