Вы здесь

Биржа криптовалют Dragon Payments объявляла о ликвидации

Dragon Payments
nex

Криптовалютная биржа Dragon Payments (ранее London Block Exchange) прекратила свою деятельность после объявления о ее ликвидации.

Объявление последовало за «окончательным приказом» против компании, отправленным в последний день января. В объявлении, заменившем весь основной веб-сайт компании, также указывалось, что должностные лица лондонской бухгалтерской компании Пол Эпплтон и Пол Купер из David Rubin & Partners были назначены ликвидаторами государственным секретарем Великобритании.

«Ликвидаторы и их команда работают над решением проблем клиентов, включая возмещение любых причитающихся сумм, в приоритетном порядке»,

- говорится в объявлении, добавляя, что все запросы или претензии по причитающимся суммам должны быть адресованы ликвидаторам.

Dragon Payments появилась в новостях в начале 2019 года, когда двое из трех директоров компании ушли по неясным причинам. Биржа также стала объектом петиции о ликвидации, поданной в марте прошлого года, после того как они не смогли вовремя заплатить юридической фирме Squire Patton Boggs.

В то время Бенджамин Дайвс, генеральный директор LBX, настаивал на том, что биржа не будет ликвидирована и что он уверен, что суд вынесет решение в их пользу.

Вскоре после этого, максималист, журналист и подкастер BTC Питер Маккормак в своем (удаленном) твите заявил, что компания неплатежеспособна и не платит своим сотрудникам в течение нескольких месяцев.

Кроме того, пользователи также стали жаловаться на невозможность снять средства с биржи.

Представитель LBX ответил на сообщение в Reddit, заявив, что «биржа в настоящее время проходит период обслуживания, и в результате некоторые функции были отключены».

Основанная в 2017 году, LBX смогла привлечь более 2 миллионов фунтов стерлингов (2 587 662,00 Долларов) от инвесторов до запуска компании.

Первоначально Dragon Payments предназначалась для предоставления клиентам предоплаченных карт, позволяющих совершать розничные покупки с использованием криптовалюты, но позже изменила свою миссию, став мобильной биржей для своих клиентов в Великобритании.

Следите за безопасностью

В своих статьях и видео на YouTube канале мы не однократно писали и говорили о том, что хранить криптовалюту на биржах очень опасно!

Поэтому мы советуем Вам подумать о будущем и обезопасить себя. Это можно сделать 2 способами:

  1. Купить надежный аппаратный кошелек Ledger Nano S или Ledger Nano X
  2. Установить холодные кошельки под все имеющиеся у Вас криптовалюты.

Узнайте больше про эти аппаратные кошельки на нашем сайте.

Новости валюты: 

Биржа: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.