Вы здесь

Завод переоборудуют в майнинг центр для Ethereum, мощностью в 125 МВт

Core Scientific

Компания Core Scientific, которая позиционирует себя как блокчейн хостинг-провайдер, объявила об открытии нового майнинг-объекта, мощностью 125 МВт в Калверт-Сити, штат Кентукки.

1 МВт достаточно для питания 1000 домов, поэтому само использование энергии этого объекта может обеспечить весь город.

Core Scientific

Однако, они снабжают майнеров электроэнергией. В первую очередь, они установили видеокарты для Эфириума. В меньшей степени они закупили асики для биткоина.

Компания «Core Scientific вдохнула новую жизнь в сталелитейный завод, который был закрыт в 2016 году», - говорят они, добавляя:

«Премиальный блокчейн-центр с специализированными зданиями, которые термодинамически спроектированы для обеспечения высокой эффективности и управления температурой, уже развернул более 30 МВт клиентских блокчейн-серверов с общей мощностью 125 МВт».

На их сайте говорится, что они сотрудничают с Nvidia и Intel, а также с Cisco, но не с AMD.

Кристи-Ли Минехан, работавшая главным технологическим директором в Core Scientific, является одним из главных сторонников алгоритмического изменения алгоритма майнинга на ProgPoW в Ethereum.

400 МВт в перспективе

ProgPoW, предположительно, позволяет добиваться более высоких результатов при работе с оборудованием Nvidia, чем с AMD. Причем большинство в сообществе Эфириума отвергли в этом году это предложение, но оно все еще находится на рассмотрении.

Сама компания Core Scientific заявила:

«Объект в Калверт-Сити представляет собой центр обработки данных, расширяющий зону обслуживания Core Scientific до более чем 250 МВт мощности в пяти центрах, со значением до 400 МВт в перспективе».

Так что электроэнергии для небольшой страны, добывающей Ethereum, достаточно на одном объекте, но ETH планирует перейти на Proof of Stake (PoS), который заменит майнеров на держателей (стейкеров) монеты.

Ожидается, что переход начнется уже этой весной, а первая фаза ETH 2.0 уже 3 января 2020.

Однако мы считаем, что сеть PoW будет оставаться актуальной в течение многих лет, так как такие гиганты как Core Scientific продолжают закупать видеокарты для сети Ethereum.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий