Вы здесь

Франция объявляет о первом успешном тестировании цифрового Евро

Цифровое Евро

Французский центральный банк завершил тест цифрового Евро на основе блокчейна в своих текущих экспериментах с цифровой валютой Центрального банка.

В этом тесте Банк де Франс использовал технологию блокчейна, разработанную собственными силами, для создания цифровых ценных бумаг, представляющих Евро. Инвестиционный банк Societe Generale участвовал в тестировании, которое было завершено 14 мая.

«С начала года Банк де Франс предпринял экспериментальный подход к цифровой валюте центрального банка, нацеленный на изучение с партнерами потенциального вклада новых технологий для улучшения функционирования финансовых рынков и, в частности, межбанковского регулирования (так называемая «оптовая» цифровая валюта центрального банка)», - говорится в пресс-релизе.

В ближайшие несколько недель французский центральный банк продолжит проводить дополнительные эксперименты. Это будет связано с отправкой цифрового Евро между банками, говорится в пресс-релизе.

В декабре 2019 года управляющий французского центрального банка Франсуа Вильрой де Галья заявил, что хочет, чтобы Франция стала первой страной, выпустившей цифровую валюту.

«Мы намерены быстро начать эксперименты и объявить конкурс на проекты (для игроков из частного сектора) к концу первого квартала 2020 года», - пояснил тогда Франсуа Вильрой де Гальо.

Цифровой Евро будет первоначально использоваться между банками, а не обычными гражданами. Виллерой добавил, что цифровая валюта для розничных клиентов будет «подвергаться особой бдительности».

Другие страны, включая Китай и Маршалловы Острова, также разрабатывают свои собственные цифровые валюты.

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий