Вы здесь

Цена Биткойна не изменилась после обнародования Facebook Librа

Цена биткойны не изменилась после обнародования Facebook Libra
nex

Биткойн (BTC) пытается набрать обороты после официального объявления Facebook о своем криптовалютном проекте Libra.

Сегодня в 09:00 UTC гигант социальных сетей представил свою долгожданную и до сих пор секретную криптовалюту Libra, которая будет работать в сети блокчейнов, защищенной при запуске 100 распределенными компьютерными серверами или узлами.

Нападение Facebook на криптовалюту широко упоминается некоторыми экспертами как самый бычий внешний попутный ветер для Биткойна в 2019/2020.

Тем не менее, цена Биткойна изо всех сил пытается набрать высоту, увеличевшись в цене всего на 80$ после запуска white paper Facebook.

В результате Биткойн теперь сталкивается с риском отката цены.

прогноз Биткоина запуск Facebook

RSI дал более низкие максимумы за последние 24 часа, что противоречит более высоким максимумам цены.

Эта медвежья дивергенция указывает на то, что быкам не хватает сил, и в ближайшее время может произойти коррекция.

Индикатор также вышел из восходящей линии тренда. Кроме того, объемы покупок (зеленые столбцы) были ниже, чем объемы продаж (красные столбцы) за последние 48 часов, что также подразумевает о снижении покупательской способности.

На самом деле, гораздо более глубокий откат можно увидеть, если на рынке сформируется мнение в отношении того, что Libra Facebook являются более стабильным, более дешевым и более простым в использовании средством обмена, чем Биткойн.

В конце концов, Facebook хочет подключиться к потенциальному рынку Биткойна для граждан в странах с высокой инфляцией, что может стать «плохой новостью для Биткоина», написал в Твиттере Питер Шифф, генеральный директор Euro Pacific Capital.

прогноз Биткоина июнь 2019

В долгосрочной перспективе прогноз остается оптимистичным: на месячном графике сообщается о бычьем пересечении MAs с 5 и 10 свечами.

Бычий тренд будет оставаться неизменным до тех пор, пока цена держится выше майского минимума в 5263$.

Новости валюты: 

Добавьте комментарий