Вы здесь

ЦБ РФ предлагает новые рекомендации по регулированию криптовалют

рф криптовалюты
nex

По непроверенной информации, Центральный банк России предложил новые рекомендации по регулированию деятельности участников рынка криптовалют.

Обновленное руководство позволит банкам маркировать крипто-транзакции как подозрительные.

Центральный банк России предложил новый свод руководящих принципов для управления криптовалютой в стране.

Предлагаемые руководящие принципы позволяют банкам маркировать криптовалюты как подозрительные. Законодательство объясняет, как банки могут применять более широкие рамки AML (AML - ANTI MONEY LAUNDERING - противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путём) для борьбы с отмыванием денег, осуществляемым с помощью криптовалют.

Под новым руководством криптовалюту можно считать подозрительной

Согласно местным новостным сообщениям, продажа и покупка криптовалют может считаться подозрительной в соответствии с новым руководством, предложенным Центральным банком России.

Иван Зимин, директор департамента финансовых технологий центрального банка, заявил, что по результатам пилотного проекта они предложили включить в проект федерального закона о цифровых финансовых активах более широкие рамки AML.

Криптоэнтузиасты критикуют руководящие принципы центрального банка

Сообщество криптовалюты в России отреагировало на предложенные центральным банком рекомендаций с критикой.

Генеральный директор Broctagon, Дон Го, заявил, что это решение только увеличит неопределенность в пространстве цифровых активов.

Он добавил, что Россия, похоже, сделала один шаг вперед и два назад, когда дело доходит до криптовалюты. Нравится ли это регуляторам или нет, принятие цифровых валют будет продолжаться, а закрытие криптовалют сопряжено с альтернативными издержками и теневыми рынками, добавил он.

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий