Вы здесь

Canaan Avalon: компания заработала $13 млн в 3 квартале

asic-caanan
nex

Canaan Creative, второй по величине в мире производитель асик майнеров, заработал 94 миллиона юаней, или около 13 миллионов долларов, чистой прибыли за третий квартал 2019 года, следуя за ростом цен на BTC с апреля этого года.

Компания сообщила в обновленной заявке на первичное публичное размещение акций (IPO) в США, что ей удалось принести в Китай прибыль в размере $13 миллионов при доходе в 670 миллионов юаней или $95 миллионов. Это свидетельствует о 40-процентном росте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Canaan официально подала заявку на IPO в США в прошлом месяце в качестве третьей попытки стать публичной после того, как первые две заявки в Китае и Гонконге провалились.

Скачок цен на биткоин с начала этого года привел к росту продаж майнеров Avanon, что привело к тому, что спрос на рынке превысил предложение фирмы.

Согласно последней заявке, основной объем продаж асиков Canaan на 2019 год пока приходится на более старые продукты серии Avalon 8 с 265 756 проданными устройствами, тогда как на последних моделях A9 и A10 объем продаж составил 88 034 и 56 556 единиц соответственно.

В целом, Canaan заявил в заявлении, что за первые девять месяцев 2019 года он продал общую вычислительную мощность в 7,59 экзахешей в секунду, (см. Калькулятор преобразования мощности) что составляет примерно 8% от текущей скорости хэширования биткойн-сети.

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий