Вы здесь

Бутерин надеется, что Bitcoin и Litecoin станут Proof-of-Stake

pos

Виталик Бутерин, Создатель Эфириума, говорил о  Proof-of-Work против Proof-of-Stake, во время интервью в ETHWaterloo 2.

Бутерин высказал мнение о том, почему в зависимости от комиссии за транзакции, когда не создается новый блок, это может представлять риск для безопасности сети.

Он заявил:

«…Я имею в виду, что множество различных криптовалют, которые привержены ограниченному графику эмиссии, и которые действительно привержены этой идее, что бесконечная эмиссия - это зло, и криптовалюты должны иметь ограниченный предел выпуска…»

Иногда сложно понять, что имеет ввиду Бутерин, но далее он развернул свою мысль.

Бутерин заявил, что проблема заключается в том, что майнерам должны платить за поддержание безопасности сети. Общая сюжетная линия того, что произойдет с безопасностью сети после того, как криптовалюта достигнет своего предела предложения, заключается в том, что майнерам будут платить только комиссией за поддержание безопасности сети.

Однако Бутерин пояснил, что на самом деле существует разница 50/50 между эмиссионными и транзакционными комиссиями.

Он заявил:

«…В Биткойне, например, в прошлый раз, когда я проверял, речь шла о ежедневном вознаграждении за блок, составлявшем около $ 7 млн., а ежедневные комиссии за транзакции составляли около $ 140 000, что примерно в 50 раз меньше … в принципе, совсем не ясно, что блокчейны будут продолжать обеспечивать безопасность, когда сумма, идущая поставщикам безопасности (или майнерам или стейкерам), станет в 50 раз ниже, чем сейчас.»

Создатель Ethereum добавил, что с точки зрения бюджетов с низким уровнем безопасности, Proof-of-Stake работает лучше, чем proof-of-work, а также выражает сомнения по поводу безопасности Ethereum с фиксированной эмиссией. Он заявил:

«Я действительно думаю, что Proof-of-Stake лучше, чем proof-of-work с более низкими бюджетами на безопасность. Однако даже с PoS, я не уверен, что Ethereum с Proof-of-Stake и фиксированной эмиссией является тем, что гарантированно позволит Ethereum выжить.»

Он также пояснил, что Proof-of-Stake имеет важное значение, добавив, что сеть даже не должна быть полной реализацией Proof -of-Stake, поскольку она все равно будет способствовать большей безопасности сети.

«Я думаю, что это особенно важно для людей, которые ценят такие вещи, как низкая эмиссия или, возможно, даже фиксированная эмиссия и т. д… Я имею в виду, что речь идет не только о Биткойне. Например, я надеюсь, что Litecoin перейдет на Proof-of-Stake …а также Bitcoin Cash, Bitcoin SV, хотя последний я считаю мошенничеством, но я думаю, что мошенничество на Proof-of-Stake все еще менее вредно для окружающей среды…

Посмотреть что еще говорил Бутерин в интервью ETHWaterloo 2 можно ниже (англ.):

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий