Вы здесь

Новый инструмент Блокчейн обещает проверяемые аудиты за 30 секунд

Блокчейн
nex

Бухгалтерская и бизнес-консалтинговая фирма Armanino в среду запустила новый продукт на основе блокчейна, обещающий финансовые аудиты за считанные секунды. Этот продукт, получивший название TrustExplorer 2.0, обещает опровергнуть порядок ведения бухгалтерского учета в компаниях.

Что неудивительно: по определению «технология бухгалтерской книги» должна улучшить учет и создать конкуренцию тому, как все делается сейчас. Блокчейн и бухгалтерский учет созданы друг для друга, как признает большая часть отрасли.

TrustExplorer от Aramamino - это протокол аудита, предлагающий в режиме реального времени распределенные и окончательные аудиты, по словам партнера Armanino Андриеса Фершельдена.

«У нас есть эта цифровая бухгалтерская книга, которая становится единственно верным решением, фиксирующим все эти транзакции», - сказал Вершельден, добавив:

«Вы открываете возможность аудита в реальном времени и можете обеспечить прозрачность вашему бизнесу».

Технология блокчейн обеспечивает неизменность (постоянство) и доступность (широкое распространение точек ввода данных).

Armanino - один из многих проектов в области бухгалтерского учета, использующий преимущества блокчейна, в том числе в крупных фирмах, таких как PwC и Deloitte. Технология блокчейна может автоматизировать сбор учетных данных и проверять их точность, снижая риск изменения или повреждения. Deloitte сказал в отчете за 2016 год:

«Поскольку все записи распределены и криптографически защищены, фальсификация или уничтожение их для сокрытия деятельности практически невозможны. Это похоже на заверение сделки нотариусом - только в электронном виде».

По словам Фершелдена, бухгалтерам пока не нужно бояться за работу. Вместо этого блокчейн сделает их жизнь проще (в любом случае, теоретически). Вместо того, чтобы выполнять утомительную ручную работу по анализу чисел - что часто занимает недели или месяцы - фирмы могут получить экспертное представление о своих финансах в считанные секунды.

Однако для окончательных проверок бухгалтеры по-прежнему будут использовать традиционные методы для более детального подхода к управлению рисками и финансовым проверкам.

Категория: 

Добавьте комментарий