Вы здесь

Биткойн растет выше 8 000$: Инвесторы говорят, что «Крипто-зима» закончилась

рост btc пузырь

Ралли цен на биткойн только начинается.

С января цена биткойна выросла на 117 процентов по отношению к доллару США, превысив отметку в 8000 долларов во вторник.

Быстрый рост цены на биткойн был дополнен резким увеличением объемов торгов на биржах и криптовалютных инвестиционных инструментов.

btc-rost

Цена биткойна превысила 8000 долларов в параболическом ралли (источник: coinmarketcap.com)

Подкрепленная ростом BTC, стоимость рынка криптовалют с января выросла с 111 до 237 млрд долларов, что означает рост в 126 млрд долларов за пять месяцев.

Рекордные в этом году объемы торгов на биржах - это только начало биткойн-ралли?

За последние несколько дней крупные криптовалюты и инвестиционные инструменты, такие как BitMEX, Bitcoin Investment Trust (GBTC), Grayscale и рынок фьючерсов на биткойн CME, продемонстрировали рекордно высокие объемы, поскольку спрос на доминирующую криптовалюту резко возрос.

Артур Хейс, генеральный директор BitMEX, заявил 12 мая, что дневной объем BitMEX достиг 10 миллиардов долларов, что является новым рекордом для широко используемой платформы маржинальной торговли.

Рынок фьючерсов на биткойн CME, на котором на предыдущем пике приходилось более 546 миллионов долларов ежедневного объема BTC, на открытии торгов в понедельник составил 1 миллиард долларов.

«Фьючерсы CME на биткойн достигли рекордных 22 542 контрактов, проданных 4 апреля, что эквивалентно 112 710 биткойнам номинальной стоимостью 546 миллионов долларов,»

-согласно сообщению от оператора обмена деривативов. Большинство объемов торгов в этот день прошло в Азии с 12,634 торгуемых контрактов.

Рынок фьючерсов на биткойн CME почти удвоился по сравнению с предыдущим пиком, зафиксированным в прошлом месяце, что указывает на рост спроса на активы на рынке США, вероятно, со стороны аккредитованных инвесторов.

Основываясь на параболическом движении цен на биткойн и существенном увеличении объемов криптовалют, генеральный партнер Multicoin Capital Винни Лингхэм заявил:

«Вполне вероятно, что BTC сейчас находится в начале восстановления, на пути к тому, чтобы протестировать свой рекордный максимум на 20000 долларов в ближайшее время.»

Может ли торговая война повлиять на крипто-рынки?

Выступая в TD Ameritrade Network, основатель фонда Ikigai и бывший управляющий портфелем Point 72 Трэвис Клинг сказал, что биткойн - это защита от нестабильности мирового финансового рынка.

«Это страховка от безответственности со стороны правительств и центральных банков… мир осознает ценность хеджирования»,

- заявил Клинг.

Поскольку напряженность между Китаем и США усиливается из-за сорванных торговых переговоров и введения дополнительных санкций обоими правительствами, инвесторы могут рассчитывать на биткойны наряду с другими активами-убежищами, такими как драгоценные металлы, такие как золото в качестве инструмента хеджирования.

Из-за относительно небольшого размера рынка BTC и основных криптоактивов пока мало доказательств того, что инвесторы нацелены на биткойн в условиях неопределенности.

Нажмите здесь, чтобы увидеть график цен на биткойн в реальном времени.

Добавьте комментарий