Вы здесь

Биткоин майнинг набирает обороты

майнинг биткоина растет
nex

Биткойн-майнеры в Китае покупают Б/У Асики и заключают договора с майнинг фермами и гидроэлектростанциями, надеясь что это сделает их бизнес вновь прибыльным.

В течение первого квартала сотни гидроэлектростанций будут производить огромное количество избыточной электроэнергии, особенно в горных юго-западных провинциях Китая Сычуань и Юньнань.

К примеру, Чжэн - директор компании Hashage, базирующейся в городе Чэнду в провинции Сычуань, сказал, что интерес к заключению договоров с ГЭС, безусловно, есть. Он добавил, что затраты на электроэнергию обычно составляют около 0,35 юаня или 0,052$ США за 1 кВт-ч.

Даже разница в 0,01 китайского юаня (0,0015 доллара) существенна для майнеров Биткойнов, особенно на текущем медвежьем рынке, когда один Биткойн стоит на момент публикации около 3700 долларов.

Возьмем, к примеру, AntMiner S9 от Bitmain, который потребляет около 30 кВт/ч в день - всего на один киловатт/час больше, чем в среднем по США в 2017 году.

Это означает, что каждый асик дополнительно может сэкономить 0,045$ в день из, казалось бы, незначительной разницы. Для майнера, у которого 10000 таких асиков, это разница в 450$ в день и 13500$ в месяц.

Вторичный рынок пользуется спросом

По словам Чжэна, вторичный рынок пользуется большим спросом из-за относительно низкой стоимости подержанных Биткойн-Асиков, особенно AntMiner S9.

По его словам, использованный S9, в зависимости от его состояния, можно купить примерно за 150$ с вычислительной мощностью чуть более 10 TH/s.

Действительно, некоторые оптовики в Китае в настоящее время продают подержанные S9 на торговой площадке Alibaba по цене от 100$ до 200$ за штуку. В то время как на официальном сайте производителя Bitmain цена нового S9 составляет около 450$.

Тайлер Сюн, директор по маркетингу майнинг пулов и кошельков Bixin, поддержал эту точку зрения:

«S9 теперь похож на AK-47 [штурмовую винтовку] только это Асик. Сейчас он имеет лучшее соотношение производительности и цены, чем раньше».

Bixin также планирует увеличить собственные мощности по добыче в Сычуане летом.

Чжэн подсчитал, что летом вся скорость хэширования в сети Биткойн может достигать 70 квинтиллионных хэшей в секунду (EH/s), что значительно выше исторического максимума сети 61 EH/s, зафиксированного летом 2018 года.

Hash rate bitcoin

Чжэн сказал, что основной риск заключается в возможном падении цены Биткойна ниже в 3000$, даже при низких затратах на электроэнергию.

Согласно индексу дохода от Асиков, предоставленного f2pool, четвертым по величине майнинг-пулом по хэш-мощности, майнинг с S9 при средней стоимости электроэнергии 0,05$ США за 1 кВт-ч может по-прежнему приносить ежедневную прибыль в размере 0,60$ США за 1 Асик.

«Но если цена упадет ниже порога в 3000$ в течение лета, многим майнерам, возможно, придется снова отключить оборудование»

Чжэн сказал, что есть также майнинг фермы, которые заманивают майнеров обещанием дешевых тарифов на электроэнергию, но затем поднимают цены после того, как те установят асики.

В конце Чжэн также добавил:

«Эта индустрия всегда связана с риском. В это медвежье время риски окружают нас со всех сторон, особенно со стороны рынка».

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий