Вы здесь

Асики для Grin от компании Obelisk не выйдут

асики grin31
nex

Главный исполнительный директор компании Obelisk Дэвид Ворик, анонсироваший асики под Grin 31 заявил, что они не смогли сделать асики в срок.

«Из-за отсутствия интереса и финансирования, Обелиску пришлось отменить проект GRN1. Все, кто приобрел GRN1 непосредственно у Обелиска, получат полный возврат средств за свою покупку.»

Возврат будет предоставлен в форме BTC, равной стоимости в долларах США от суммы, уплаченной в момент покупки. Если был использован кредит, то он будет добавлен к сумме возврата. Если были использованы купоны, то они будут возвращены как купоны.

Обелиск выбрал Grin в качестве следующего проекта по добыче криптовалют, потому что разработчики видели большой потенциал в монете.

Было много раннего ажиотажа, и социальные и политические основы развития монеты Грин казались более децентрализованными, чем любая другая криптовалюта, кроме Биткойна.

Это было очень интересно для разработчиков, и это то, что, по их мнению, сделало Грин по-настоящему интересным среди новых криптовалют.

Причины неудачи Obelisk

Проект разработки нового ASIC невероятно дорог, и компания столкнулись с несколькими препятствиями для получения достаточного финансирования для завершения проекта.

Одним из самых больших препятствий была разделенная награда за блок. Разработчики Grin определили, что наилучшим подходом к созданию здоровой экосистемы майнинга было бы разделение награды за блок тремя способами: одна часть направляется GPU майнерам, одна - на алгоритм Cucaktoo31 с меньшим требованием к памяти, а другая - на более высокие требования к объему памяти - на Cuckatoo32.

Этот раскол в виде наград за блок, в сочетание с тем фактом, что проект Grin еще не получил существенной поддержки на рынке криптовалют, оказался непреодолимым барьером для Дэвида Ворика и его компании.

Из трех алгоритмов Обелиск выбрал целевой алгоритм с меньшими требованиями к памяти - Cuckatoo31, намереваясь впоследствии создать второе поколение асиков для алгоритма Cuckatoo32 (до перехода монеты на Cuckatoo32).

Команда почувствовала, что этот подход даст самое сильное преимущество над конкурирующими производителями.

Как заявляет Дэвид Ворик, разработчики не смогли сделать асик в крайний срок. Вместо того, чтобы откладывать дату отгрузки и пытаться снова, Обелиск вынужден прервать почти завершенный проект.

Это, конечно, неутешительный результат для Обелиска и его клиентов, однако команда рада возможности полностью возместить средства всем клиентам, и также рада, что сможет перейти к следующему проекту.

Альтернативное мнение

Точно так же, один в один и та же компания – Обелиск не выпустила Асик под монету SIA.

С 2017 года компания начала сбор средств на выпуск асика и релиз оборудования все время откладывался и не успевал к сроку.

В итоге, к тому времени уже компании Bitmain и Innosilicon выпустили свои версии асиков, а через год курс SIA просел на столько, что люди, сделавшие предзаказ получили устройства с отрицательной прибылью, работающим даже не на розетку.

Мы даже проводили расследование на эту тему.

Это называется не не успели, это называется «обман». К тому, же бросать разработку уже почти готового асика, из-за того, что награда за майнинг разделится на три алгоритма – весьма сомнительная идея.

Ведь чуть ли не с самого выхода Grin стало известно, что будут алгоритмы Cuckarood29, Cuckatoo31 и в последствии появится Cuckatoo32.

Историю сбора средств под асики читайте здесь.

Посмотрим, чем ответит компания Innosilicon, которая так же анонсировала выпуск асиков под Grin.

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий