Вы здесь

Amazon выигрывает патент на криптографическую систему Proof-of-Work

Amazon POW

Amazon получил патент на различные методы построения криптографической системы PoW, аналогичной тем, которые используются блокчейнами, такими как Биткойн.

Впервые он был подан в декабре 2016 года. Патент описывается, как деревья Merkle, которые могут быть созданы в качестве решения proof-of-work, среди других преимуществ.

Древовидная структура Merkle позволяет проверять данные, передаваемые между компьютерами и в одноранговых сетях, таких как блокчейн, используется для гарантии того, что блоки не подделаны. Концепция восходит к 1979 году.

PoW, с другой стороны, является алгоритмом, который используется для защиты сети, предлагая участнику «работу» - часто подразумевающую использование вычислительной мощности для решения сложных математических задач. Например, сеть Биткойн-блокчейна использует алгоритм PoW.

В этом случае, по словам Amazon, создание дерева Меркле - это работа, требуемая алгоритмом.

В патенте говорится:

«Система проверки работоспособности, в которой первая сторона (например, клиентская компьютерная система) может запросить доступ к вычислительному ресурсу. Вторая сторона (например, поставщик услуг) может определить вызов, который может быть предоставлен первой стороне. Действительное решение проблемы может быть сгенерировано и предоставлено для выполнения запроса».

«Задача может включать в себя сообщение и начальное число, так что начальное число может использоваться, частично, для криптографического получения информации, которая может использоваться для генерирования решения проблемы. Хеш-дерево [или дерево Меркля] может быть сгенерировано при создании решения»

PoW также может помочь с DoS и DDoS атаками , которые часто поражают компьютерные сети.

Amazon объясняет:

«POW может смягчить атаку DOS или DDOS, заставляя участников атаки DOS или DDOS генерировать правильное решение для проверки работы, которое может потребовать использования вычислительных ресурсов в атакующих системах и значительно снизить скорость, с которой организации, участвующие в атаке, могут отправлять запросы».

В другом месте патент также упоминает «криптографический ключ», «цифровую подпись» и «открытый ключ подписи», среди других понятий, связанных с блокчейном и криптовалютами. Однако в патенте напрямую не обсуждаются блокчейн или криптовалюта.

Ранее в этом месяце подразделение облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) запустило сервис Managed Blockchain для более широкого использования среди корпоративных клиентов.

Добавьте комментарий