Вы здесь

Форк криптовалюты AEON прошел успешно. Монета теперь добывается на FPGA

AEON перешел на FPGA

Проект AEON запущенный еще в 2014 году на алгоритме CryptoNight-Lite POW, несколько дней назад, 25 октября, перешел успешно на новый алгоритм майнинга PoW под названием K12.

KangarooTwelve (K12) Keccak - это алгоритм, который добывается на FPGA и скоро станет дружественным к Асикам. Поэтому это интересный форк, с точки зрения того, что большинство PoW монет стараются быть Асик устойчивыми и меняют алгоритмы, чтобы оставаться на GPU или CPU, а проект AEON пошел против течения и добровольно стал дружественным к FPGA.

По данным CoinMarketCap, AEON в настоящее время занимает 500+ место с рыночной капитализацией около 4 млн. долларов и низкими объемами торгов ~ 400000 рублей (7000$) в сутки, хотя проект торгуется на довольно крупной бирже - Bittrex.

В целом добыча AEON даже на FPGA занятие не очень хорошее, так как монета потихоньку скамится, падают объемы торгов, и все меньше и меньше ведутся работы в GitHub.

Проще говоря, если так дальше продолжится, то ее будет сложно продать на бирже и если объемы торгов продолжат падать, то биржа Bittrex может заделистить ее, а это единственная биржа (из трех доступных) на которой ведутся хоть какие-то торги.

Новости валюты: 

Биржа: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий