Вы здесь

70% криптовалютных бирж выполнили условия CoinMarketCap по прозрачности

70% криптовалютных бирж выполнили условия CoinMarketCap по прозрачности

CoinMarketCap говорит, что большинство перечисленных бирж выполнили свои обязательства по запросу данных, повышающих прозрачность.

Эта новость знаменует собой завершение первого этапа инициативы Альянса по подотчетности и прозрачности данных, которая требует более строгого раскрытия информации, в том числе данных о торговле в реальном времени и книги ордеров.

Более точная, своевременная и беспристрастная информация позволит пользователям делать более обоснованные выводы из данных CoinMarketCap, говорится в сообщении компании.

«Новые и подробные критерии для листингов обеспечат четкие и конкретные руководящие принципы для всех, кто хочет быть включен в список CoinMarketCap», - сказала Кэрилин Чан, руководитель по маркетингу CoinMarketCap.

«Мы хотим быть максимально точными, при листинге каждого соответствующего проекта на CoinMarketCap!»

Перечисленным в настоящее время биржам криптовалют было дано 45 дней, чтобы ответить и представить запрашиваемую информацию начиная с 1 мая.

В выходные дни компания подтвердила, что 70,3% всех бирж, которые в настоящее время котируются на бирже, выполнили ожидаемые требования и будут по-прежнему включаться в расчеты CoinMarketCap по средневзвешенной цене и скорректированному объему торгов.

«Мы очень воодушевлены, увидев сильную поддержку нашей инициативы», - сказал Чан. «С помощью этих отправленных данных мы стремимся предоставить нашим пользователям более содержательный анализ и метрики, а также предоставить им информацию, чтобы сделать свои собственные исследования еще более эффективными».

Биржи, которые не предоставили необходимую информацию, будут перечислены в рейтинге ниже тех, которые сделали это. Тем не менее, фирмы, которые представляют запрашиваемые данные, будут восстанавливать свои позиции по мере поступления.

CoinMarketCap также намерен поддержать свои «ранее лаконичные требования к листингу», расширив набор мер, которые он использует для оценки проектов и обменов, включая такие факторы, как объем торговли, заинтересованность сообщества, привлекательность, команда, соответствие продукта рынку, влияние, уникальность и время на рынке.

Несмотря на то, что требования к листингу становятся все более строгими, CoinMarketCap также представил категорию «нетронутых списков», поэтому проекты, которые не соответствуют минимальным требованиям для отслеживания рыночных данных, все еще могут появляться на веб-сайте.

Компания также поддерживает прозрачность в рамках своих внутренних стратегий, впервые публикуя свою политику исключения из списков. Некоторые заметные причины исключения из списка включают «низкую ликвидность или подозрительную торговую деятельность, прекращение бизнеса и вводящие в заблуждение первоначальные заявления, которое впоследствии были обнаружены, а также незаконную деятельность», говорится в заявлении.

CoinMarketCap в настоящее время готовится к своему первому круглому столу DATA с партнерами по альянсу, который намечен на середину июля.

Добавьте комментарий