Вы здесь

100 000 валидаторов в Ethereum 2.0 проводят стресс-тесты

eth-маяк
nex

Тестовый сервер Ethereum 2.0, способный поддерживать около 100 000 валидаторов, собирается запуститься и в настоящее время проходит стресс-тестирование.

«Он использует код перехода состояния из спецификации v0.10.1, последней спецификации взаимодействия с несколькими клиентами»,

- говорит Пол Хаунер, разработчик Lighthouse.

Age Manning, еще один разработчик Lighthouse, заявил в субботу, что они делают последнее обновление, чтобы включить все функции основной сети, которые, мы надеемся, должны быть сделаны к концу этой недели.

Нишант Дас из Prysmatic, другого клиента eth 2.0, заявил, что они находятся в процессе обновления до спецификации версии 0.10.1. Как только это будет сделано, они будут работать над внедрением.

«Я хочу попробовать запустить локальную тестовую сеть для Lighthouse, и чтобы узел prysm смог успешно взаимодействовать с ней»,

- заявил он.

Последний этап перед полным запуском

Функциональная совместимость является последним этапом перед полным запуском, когда разработчики заставляют разные клиентские узлы «общаться» друг с другом, создавая многопользовательскую тестовую сеть.

Вы, очевидно, можете запустить эту вещь на последнем Raspberry Pi с 4 ГБ оперативной памяти.

«Люди успешно делали это в прошлых тестовых сетях с меньшим количеством валидаторов (16 КБ)»,

- заявляет Хаунер, добавляя:

«Новая сеть рассчитана на 100 000 валидаторов. Но с учетом последних оптимизаций я думаю, что нагрузка будет аналогичной. Я не доказал это, но мое внутреннее чувство таково, что он будет работать и в этой тестовой сети».

Он также заявил, что они оптимизируют работу на дешевом оборудовании.

Три новых клиента (кошелька) Ethereum

Три клиента, Nimbus для смартфонов, Lighthouse, Prysmatic, все, похоже, находятся в хороших отношениях друг с другом, и желательно, чтобы все три сети были необходимы для запуска основной сети, но если одна отстает, то Эфириум будет работать только с двумя.

Все три сети, кажется, хорошо финансово обеспечены.

В связи с тем, как разработаны награды за ставки и наказания (читайте про наказания в сети Ethereum – протокол Casper), «волшебная тройка», вероятно, необходима для возможности разнообразия. При этом у всех трех сетей есть много работы, по крайней мере, в течение двух лет, так как скоро выйдет шардинг, а затем сеть нужно будет оптимизировать.

casper-ethereum-catКаспер – как доброе приведение для защиты сети и наказания злоумышленников

Как вы, возможно, знаете, шардингом является распараллеливание блокчейна Ethereum для увеличения его пропускной способности по количеству узлов для увеличения масштабирования сети.

Новая цепочка Beacon Chain Proof of Stake (PoS) не имеет полного шардинга в начале работы, но имеет несколько шардингов, называемых подсетями.

Майкл Спрау разработчик Beacon Chain заявляет:

«Подсети шардинга - это группы узлов, отвечающие за агрегирование аттестаций перед их передачей в блокчейн [Голосование за блок в Beacon Chain называется аттестацией. – прим. авт.]. Вместо того, чтобы иметь 100k валидаторов, все пытаются посылать свои аттестации друг другу, каждый комитет [группы валидаторов, называются комитетами – прим. авт.] посылает свои аттестации между собой, строит большую совокупность аттестаций, и передает только эту совокупность каждому участнику сети».

Так что, вероятно, так будет работать шардинг - группа узлов, «разговаривающих» друг с другом, которые затем посылают свой «чат» на другую группу узлов.

Это означает, что Ethereum собирается запустить не только ставки этим летом, но и само начало шардинга для Ethereum 2.0.

Что будет с Ethereum 1.0?

Если вам интересно, что произойдет с нынешним блокчейном Ethereum после выпуска Ethereum 2.0, эксперт по кибербезопасности Андреас Антонопулос заявляет:

«Конечно, есть вероятность, что цепь [Ethereum 1.0] будет продолжена. Там есть некоторые проблемы. Потому что есть «бомба сложности». И такие вещи, возможно, должны быть убраны. Но также всегда есть вероятность, что найдутся люди, которые начнут возражать против перехода на Ethereum 2.0 и решат вскрыть код и продолжить Ethereum 1.0 каким-то образом. Так же, как это случилось с Ethereum Classic...»

А пока мы ожидаем следующих хардфорков, можно ознакомиться с кратким описанием Всех Форков и Хардфорков Ethereum с 2015 по настоящее время.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.