bestchange

Вы здесь

Транзакция криптовалюты с одной биржи на другую - это безопасно?

перевод криптовалюты с биржи на биржу

У начинающих инвесторов в криптовалюту или же просто майнеров часто возникают вопросы, связанные с переводом монет с биржи на биржу (или с кошельков на биржу и на оборот). Особенно, когда это их первая покупка Биткойна (криптовалюты).

Недавно один пользователь нашего сайта спросил нас:

«Безопасно ли переводить монеты непосредственно с одной биржи на другую? Или мне нужно отправить их сначала на мой кошелек, а затем на биржу?»

Да, вы можете спокойно переводить криптовалюту напрямую между биржами, и вам не нужен кошелек между этими процессами. Это работает так же, как отправка Биткойнов с Вашего кошелька на другой адрес.

Есть много причин для перемещения монет из одной биржи в другую. К примеру, это может быть перевод с биржи Huobi на биржу CREX24 с целью вывода криптовалюты в Фиат (на Crex24).

Также это может быть с вязано с покупкой определенного альткоина, которого нет на бирже, где лежат Ваши средства, но есть на другой, где у Вас средств нет. В общем, причин перевода может быть множество.

Перед отправкой монет на биржу и обратно Вы должны отметить, что в каждой транзакции участвуют три вещи: комиссия за снятие средств, сетевая комиссия и время транзакции.

Здесь, в этом руководстве для начинающих, мы расскажем Вам все о переводе монет. Оно будет охватывать следующие темы:

  • Как безопасно перевести криптовалюту между биржами?
  • Какую криптовалюту лучше всего перекидывать?
  • Как избежать задержек транзакций и минимизировать комиссию?

Как перевести Биткойн с одной биржи на другую?

Для перевода любой криптовалюты, не только Биткоина все, что вам нужно, это адрес кошелька назначения (адрес депозита). Независимо от того, на какую биржу вы хотите перевести свои средства – биржа предоставит вам адрес получения.

депозит перевод криптовалюты

Единственное, что вам нужно, это убедиться, что вы скопировали правильный адрес монеты, которую вы хотите внести на депозит. Например, копирование адреса BTC и отправка ETH по этому адресу приведет к потере ваших монет.

В общем, здесь приведены шаги по переводу монет с биржи А на биржу Б:

  1. Перейдите на биржу B и перейдите в раздел «Фонды» (Активы, Балансы – название у каждой биржи разное) >> «Депозиты / снятие средств».
  2. Выберите монету (если это Биткойн-перевод, выберите Биткойн из списка монет) и скопируйте адрес, предоставленный биржей.
  3. Теперь вернитесь на биржу А и перейдите в раздел «Депозиты / снятие».
  4. Выберите монету, которую вы хотите вывести. Затем вставьте адрес получателя, который вы скопировали с биржи B.
  5. Далее введите сумму для отправки и нажмите «отправить». Теперь вам будет предложено завершить процесс проверки. Это может быть проверка 2FA или код с электронной почты в зависимости от того, что вы выбрали для безопасности своего аккаунта. После завершения этого шага Ваши монеты будут отправлены на биржу B.

Примечание: перед отправкой дважды проверьте адрес депозита, который вы скопировали с биржи. Помните, что подтвержденная транзакция не может быть отменена.

Если это ваш первый крипто-перевод, и вы все еще сомневаетесь, лучше сделать пробный перевод с небольшой суммой.

Теперь все, что вам нужно сделать, это дождаться завершения транзакции. Между тем вы можете проверить транзакцию в проводнике (Block Explorer), используя Hash ID транзакции.

Комиссия за снятие средств, сетевая комиссия и время транзакций

В то время как большинство бирж не требуют комиссии за депозит (внесение средств на биржу), почти каждая криптовалюта имеет комиссию за снятие средств. Плата варьируется от монеты к монете и от биржи к бирже. Вы должны помнить о комиссии за вывод средств до подтверждения транзакции.

комиссия перевода средств с биржи

Комиссия на скриншоте – это «Transaction Fee».

В дополнение к комиссии за снятие средств существует также сетевая комиссия (плата майнерам), которую вы должны заплатить, чтобы включить транзакцию в блокчейн. Опять же, она варьируется от монеты к монете, причем у Биткойн одна из самых дорогих комиссий сети.

Наряду с высокой платой в сети, Биткойн-транзакция также идет медленно. Требуется 6 подтверждений, и до адреса назначения (биржи) требуется почти час.

Именно по этой причине пользователи избегают прямого перевода Биткоина. Вместо этого они конвертируют (на бирже A продают Биткоин в обмен на альткоин, к примеру DOGE) и отправляют альткойн с низкой комиссией и относительно быстрым временем подтверждения.

Как избежать транзакционных издержек и комиссий?

Если вы обеспокоены высокими операционными издержками и долгой отправкой Биткоина, то вот один из методов, который должен быть Вам полезен.

Найдите альткойн, у которого низкие комиссия и быстрое время подтверждения. Например, такие монеты, как ADA, DOGE, Litecoin, требуют почти нулевой комиссии за перевод и, кроме того, они мгновенны.

Убедитесь, что обе биржи обладают большой ликвидностью (эти монеты будет легко продать – большие объемы торгов на бирже A и B). Если есть проблема с этим, тогда выберите самые популярные альткойны, такие как Ethereum (ETH) или Litecoin (LTC).

Как только вы уверены, конвертируйте свой BTC в один из альткоинов (лучше всего в DOGE, главное, чтобы он хорошо торговался на этих двух биржах). Отправьте альткоин на другую биржу и конвертируйте его там обратно в BTC, или сразу продайте в другой, нужный Вам альткоин.

Это лучший способ избежать высоких комиссий биржи, сетевых комиссий и задержек транзакций.

Минусы конвертации в альткоины

Криптовалюты в целом очень волатильны. Так что помните, что из-за больших колебаний ценовая разница может быть изменена (потеряна) во время перевода.

Также, когда вы используете альткоин для перевода денег, комиссия за снятие не единственная плата, которую вы платите. На обеих биржах также взимается комиссия за торговлю. То есть, когда вы конвертируете BTC в альткоин, вы платите торговую комиссию (на каждой бирже разная, в среднем 0.1%).

Аналогично, когда Вы будете обратно конверовать альткоин в BTC Вам также придется заплатить торговую комиссию.

Вывод

Наконец, если у вас большое количество криптовалют и вы не планируете торговать ими, вы должны переместить их с биржи на свой кошелек.

Хранение монет на бирже настоятельно не рекомендуется. У вас нет приватных ключей. Если биржа будет взломана, вы потеряете все свои деньги!

Оцените статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий