bestchange

Вы здесь

Что такое технические индикаторы в криптовалюте? Виды и как их применять на практике?

технические индикаторы Криптовалют

Что такое технические показатели?

Есть много различных методов, которые инвесторы используют, чтобы попытаться предсказать будущий результат рыночной стоимости актива.

Двумя основными методами являются фундаментальный анализ и технический анализ.

Фундаментальный анализ использует макро и микроэкономические факторы, а также текущие финансовые факторы, чтобы определить стоимость актива.

Технический анализ использует различные технические индикаторы, или уравнения, представляющие проанализированные исторические данные, чтобы попытаться определить будущую цену.

Технические индикаторы могут основываться на множестве различных торговых факторов и данных, таких как исторические ценовые тренды, объем торгов, активность активов, и многие другие.

технические индикаторы

В отличие от фундаментального анализа, который использует финансовую и экономическую информацию для определения стоимости актива, технический анализ фокусируется на статистических и исторических моделях для прогнозирования цены актива.

Поскольку технические индикаторы ориентированы на торговые данные, а не на финансовую основу актива, технические индикаторы и технический анализ используются трейдерами, которые хотят прогнозировать краткосрочные ценовые результаты.

Технические индикаторы предназначены для анализа рыночных тенденций, а не базовой стоимости актива; они в основном используются краткосрочными, активными или дневными трейдерами.

Долгосрочные инвесторы, как правило, больше полагаются на внутреннюю долгосрочную стоимость, поэтому они могут использовать технические индикаторы только тогда, когда им необходимо определить подходящее время для совершения сделки.

Четыре различных типа технических индикаторов

Сравнивая различные разновидности технических индикаторов, их обычно можно разделить на две категории: накладывающиеся или колеблющиеся индикаторы.

Наложение индикаторов использует одну и ту же шкалу цен для построения графика данных, в то время как колеблющиеся индикаторы используют шкалу, отличающуюся от исторического ценового графика.

С этого момента вы можете различать технические индикаторы между четырьмя дополнительными категориями:

  • Трендовые индикаторы
  • Индикаторы импульса
  • Индикаторы волатильности
  • Индикаторы объема

Каждая подкатегория использует различные статистические методологии для анализа актива и пытается предсказать его ближайшую рыночную цену.

Трендовый индикатор

Первый тип технического индикатора, который мы рассмотрим – это индикатор тренда. Он используется для измерения направления и скорости ценового тренда или того, насколько сильные торговые тренды появляются по сравнению с заранее установленным средним значением.

Индикаторы тренда

Если индикатор показывает, что цена выше заявленного среднего, это считается положительным и бычьим знаком для рынка актива; если индикатор опускается ниже этого среднего, это рассматривается как негативный и медвежий сигнал.

Основными типами используемых трендовых индикаторов являются скользящая средняя и MACD. Эти индикаторы упоминаются как запаздывающие индикаторы и могут быть найдены на биржах, таких как Binance.

Индикаторы импульса

Индикаторы импульса используются для анализа скорости или объема цены путем сравнения различных цен во времени.

Эти показатели создаются путем сравнения различий, а также ускорения цены при текущих ценах закрытия с предыдущими ценами закрытия.

Индикаторы импульса

Поскольку для создания этих индикаторов необходимы дополнительные данные, они отображаются выше или ниже графика цены, а не над ним.

Когда изменение в импульсе указывается одним из этих сигналов, инвесторы знают, что может быть изменение цены, и как быстро это изменение может произойти.

Популярными примерами таких индикаторов являются Индекс относительной силы, или RSI, который можно найти на биржах, таких как eToro.

Индикаторы волатильности

Индикаторы волатильности используются для измерения диапазона и скорости движения цены от ее среднего направленного значения.

Другими словами, как быстро и в каком направлении движется цена по сравнению с графиком средних.

Индикаторы волатильности

Индикаторы волатильности можно использовать, когда цены движутся в любом направлении, и представляют диапазон ценовых точек в зависимости от риска нарушения этих точек для определения волатильности актива.

Активы с низкой волатильностью не склонны отклоняться от своего рыночного ценового направления, в то время как активы с высокой волатильностью гораздо более вероятны. Наиболее распространенными индикаторами волатильности являются полосы Боллинджера и стандартное отклонение.

Индикаторы объема

Также известные как индикаторы сопротивления, индикаторы объема измеряют силу или слабость рыночного тренда на основе уровней сопротивления и скорости тренда.

Когда наблюдается сильный тренд направленного объема торгов, это может привести к росту цены и пробиванию уровня ценового сопротивления, подтверждая тренд при анализе этого индикатора.

Индикаторы объема

Это можно измерить различными способами, наиболее распространенными из которых являются скорость изменения объема и Chaikin Oscillator.

Первое подчеркивает увеличение объема (которое обычно заменяет изменение цены), а второе оценивает скорость поступления и выхода денег на рынок, выявляя потенциальные тенденции.

Как работает технический индикатор?

Как мы установили ранее, технические индикаторы - это статистические уравнения, созданные для измерения и анализа данных торгового рынка.

Хотя все они измеряют различные аспекты рынка, они работают аналогично любому другому уравнению, с математической формулой и входными данными, ведущими к выводу данных и анализу.

Эти уравнения используются, чтобы попытаться понять психологию рынка, настроение рынка, и будущие цены активов путем анализа динамики цен, и торговые модели.

технические индикаторы как работают

Поскольку технический анализ не заботится о фундаментальной ценности актива, технические индикаторы работают путем анализа предыдущих моделей.

Например, давайте посмотрим на скользящие средние. Этот технический индикатор специально используется для определения уровней ценового сопротивления и определения ценовых трендов.

Это уравнение рассчитывается исходя из средней цены актива за указанный период. Отдельные и изменяющиеся цены будут суммироваться, а затем делиться на общее количество цен в наборе, создавая, таким образом, «скользящее среднее» цен за определенный период времени.

Сравнивая эту среднюю цену с текущими изменениями цены, трейдеры основывают свою стратегию на признаке того, что эта тенденция будет предсказывать будущий результат цены и направления рынка.

Почему я должен использовать технические индикаторы?

Хотя прошлые результаты не являются гарантией будущих результатов, целью использования технических индикаторов является выявление и создание наилучших торговых возможностей для себя на краткосрочной основе.

Если вы планируете дневную торговлю или входите / выходите из текущей позиции, технические индикаторы могут использоваться для прогнозирования трендов, их силы, движения и уровней потенциального сопротивления цены.

Использование технических индикаторов для разработки стратегии

Поскольку технические индикаторы могут использоваться многими разными трейдерами и по разным причинам, важно разработать стратегию, соответствующую вашим целям.

Технические индикаторы могут использоваться, чтобы сигнализировать об изменении тренда или импульса. Например, если вы снова возьмете скользящие средние, когда на графике будет пересечение, это будет признаком изменения тренда.

Если цена имеет тенденцию к снижению, а скользящая средняя пересекается, вы можете рассмотреть возможность ликвидации этой позиции до того, как цена преодолеет точку сопротивления и продолжит падение.

Сколько технических индикаторов мне следует использовать?

У каждого трейдера есть свои личные предпочтения относительно того, сколько индикаторов они используют, но, как правило, меньше - это больше.

Количество используемых вами технических индикаторов будет зависеть от информации, которую вы видите, относящейся к торговой ситуации, но иногда слишком большое количество индикаторов вызывает «паралич анализа».

Если у вас слишком много несвязанных точек данных, ведущих вас по разным направлениям, то скорее всего вы не сможете принять решение.

Вам не нужно иметь 5 различных инструментов скользящих средних, чтобы понять тренд, и это может привести к потере времени. Если вы пытаетесь предсказать волатильность или импульс, вам придется использовать различные технические инструменты, но в большинстве ситуаций старайтесь пользоваться 2-5 индикаторами.

Выбор технических индикаторов после разработки стратегии

Как указано выше, разные ситуации и анализ потребуют разных инструментов, поэтому убедитесь, что вы точно понимаете, какая информация вам нужна.

Кроме того, вы можете измерить волатильность и предсказать, сохранится ли эта тенденция или она может изменить направление. После того, как вы выбрали свою стратегию, тщательно проанализируйте, какие индикаторы вам понадобятся, чтобы понять предыдущие торговые модели.

Вывод

В зависимости от вашего взгляда на технический анализ, вы можете найти технические индикаторы очень полезными.

В любом случае, важно понять, почему технические индикаторы были созданы, что они представляют и для чего именно они используются.

Психология и движение рынка, несомненно, связаны, поэтому вполне возможно, что статистический анализ этих моделей может привести к благоприятным результатам торговли.

Если вы заинтересованы в использовании технических индикаторов, начните с основных, убедитесь, что вы полностью их понимаете, и добавьте еще 1 или 2 индикатора с течением времени, чтобы увидеть, оправдаются ли Ваши прогнозы.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий