Вы здесь

Что такое Raiden Network? Применение в Эфире

raiden эфир

Raiden Network - это возможное решение проблемы масштабирования Ethereum. Raiden похож на Lightning Network, такое же решение, но только для Биткоина. Raiden, также как и Lightning Network создают «автономные» бухгалтерские книги между двумя сторонами, которые обеспечивают учет всех обменов, не требуя майнинга для их проверки.

После волны интереса к криптовалютам в конце 2017 года многие блокчейны изо всех сил пытались приспособиться к большому количеству последующих транзакций.

В частности, Эфир столкнулся с высокими тарифами на газ и медленными транзакциями, когда сеть стала загруженной. Загруженность была частично связанна с игрой под названием CryptoKitties.

Одно из возможных решений этой проблемы называется Raiden Network, которое мы рассмотрим ниже.

Что такое сеть Raiden?

Это автономное решение для масштабирования сети Ethereum. Оно похоже на Lightning Network, который работает для Биткоина.

Raiden позволяет проводить несколько транзакций перед записью окончательного баланса в блокчейне Ethereum. Это означает меньшее количество транзакций внутри сети.

«Наше видение заключается в предоставлении глобальной инфраструктуры для быстрых, масштабируемых и дешевых децентрализованных платежей как для компьютеров, так и для людей», - сообщает Raiden Network.

Как это работает?

Чтобы использовать сеть Raiden, вы «блокируете» какое-то количество токенов ERC-20, что позволяет вам использовать эквивалентное количество монет вне сети. Это немного похоже на дебетовую карту, по которой вы можете тратить только то, к чему у карты есть доступ.

Затем вы отправляете транзакцию по цепочке, чтобы открыть канал оплаты, чтобы сеть знала, что она есть.

Платежные каналы создаются между пользователями в сети и работают как вкладка. После того, как набор платежей был выполнен, вкладка может оставаться открытой, чтобы транзакции могли продолжаться или закрыться любой следующей отдельной транзакцией.

Цифровые подписи используются для обеспечения того, чтобы внеплановые платежи поступали от двух сторон.

Каковы преимущества Raiden Network?

Преимущества для масштабирования:

  • Низкие комиссии - требует меньше транзакций внутри сети, поэтому имеет более низкие комиссии.
  • Масштабируемость - блокчейн жертвует эффективностью ради безопасности. Автономные решения гораздо более масштабируемы.
  • Частные - транзакции вне цепочки являются частными, пока окончательный баланс не будет записан в блокчейне. Это более конфиденциально, чем совершать все транзакции внутри сети.
  • Быстро - сеть Raiden утверждает, что она почти мгновенная.
«Разработка этой захватывающей новой технологии потребует усилий и времени, но мы стремимся сделать наше видение быстрых, дешевых и масштабируемых платежей на основе блокчейна реальностью», - заявляет Raiden Network.

Каковы недостатки Raiden Network?

Принятие блокчейн-транзакций за рамками имеет свои риски:

  • Безопасность - токены находятся в смарт контрактах, которые должны быть безопасными, чтобы избежать взлома. Если их выкинут из сети, взломают и вернут в сеть, это может привести к масштабным проблемам.
  • Централизация. Критики утверждают, что автономные решения более централизованы.
  • Небольшие транзакции. Он предназначен для размещения микроплатежей, по нескольким каналам и не всегда является надежным для крупных транзакций.

Зачем нужен Raiden Network?

В настоящее время Ethereum не имеет возможности поддерживать глобальную платежную сеть, и он слишком медленный для ежедневных платежей.

Другие альткоины критикуются за то, что они жертвуют безопасностью, или слишком централизованы. Если все платежи хранятся в блокчейне, все полные узлы должны хранить огромное количество данных.

Вывод этих данных из цепочки позволяет использовать сеть Ethereum для крупных или более важных транзакций, а ежедневные платежи можно использовать в сети Raiden.

Вывод

Построение такой сети занимает много времени, требует тщательного тестирования и аудита. Стоит понимать, что Raiden также будет целью для хакеров.

Однако, если сеть Raiden будет успешной, она может объединиться с Ethereum, чтобы стать масштабируемой частной платежной сетью для всего мира.

Оцените статью: 
Средняя: 3 (3 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий