Вы здесь

Что такое Биткойн-майнер с поддержкой технологии Plug and Play?

майнинг  Plug and Play
nex

Plug and Play - это термин, который встречается очень часто в майнинге, но что именно он означает? Именно то, что и читается - просто подключите аппаратное обеспечение, и все готово! Биткоин майнер с поддержкой технологии Plug and Play - это майнинг-установка, требующая минимальных настроек.

Плюсы асиков с технологией Plug and Play

Неудивительно, что майнеры Plug and Play созданные для Bitcoin (и других альткоинов), такие как Coinmine One (и другие), являются самым быстрым и простым решением для начала майнинга Биткоина.

Этот способ также считается наиболее экономичным, так как устройства Plug and Play стоят намного дешевле, чем большинство других полноценных Асиков.

Тем не менее, главная причина, по которой стоит заняться майнингом Биткоина с поддержкой технологии Plug and Play, заключается в абсолютном уровне удобства, который они приносят пользователю.

Они предназначены для продажи на потребительском уровне, не для опытных майнеров, поэтому они часто пользуются спросом у новичков, так как эти Асики простые и легкие в настройке.

Почти все эти Асики с технологией Plug and Play настраиваются и управляется из мобильного приложения (доступно для Android и iOS), которое позволяет вам просматривать свой баланс, отслеживать прогресс и даже переключать криптовалюту, которую вы добываете.

Минусы Асиков с Plug and Play

Главный минус таких асиков – это окупаемость. Опытные майнеры никогда не купят себе такие асики, так как они очень долго будут окупаться.

По сути – эта вещь больше как игрушка, которая будет стоять у Вас дома, бесшумно работать и добывать несколько сатоши в день. Ее нельзя расценивать, как полноценное оборудование для добычи Биткоина.

За эти деньги, по которой продаются такого типа Асики Вы сможете купить 1 топовую видеокарту от Nvidia, или 1-2 пары карт от AMD, что в сутки будет приносить Вам гораздо больше прибыли, но в отличии от Асиков с технологией Plug and Play, за такой фермой Вам уже придется гораздо чаще следить и она будет на много шумнее.

По большей части Асики с технологией Plug and Play – это неплохой повод похвастаться перед друзьями, о том, что Вы занимаетесь майнингом Биткоина.

Асики Plug and Play

Первый и самый популярный Асик Plug and Play – это Асик от компании Coinmine, Асик называется Coinmine One и продается на момент написания статьи за 699$.

Подробнее об этом Асике читайте на нашем сайте. А также посетите официальный сайт производителя.

coinmine one

Далее идет WiFi-маршрутизатор R1-LTC от компании Bitmain. Да, это не совсем Асик, но этот WiFi-маршрутизатор, по мимо своей основной функции каждые 2,5 минуты дает Вам шанс выиграть 25 Litecoin (сумма выигрыша может меняться)!

Посетите официальный сайт Bitmain, что бы подробнее узнать об этом WiFi-маршрутизаторе и о его характеристиках.

Bitmain WiFi

Далее идет просто USB флешка Nano 3 от компании Avalon, которая может добывать Bitcoin. Этот флеш накопитель не нуждается даже в дополнительном охлаждении.

Nano 3  Avalon

Вообще таких USB майнеров за всю историю майнинга Bitcoin было очень много, но из-за того, что эти майнеры стоили не дешево и приносили совсем небольшой доход, их быстро перестали производить.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости