Вы здесь

Как майнить Биткоин на домашнем компьютере или ноутбуке?

Майнинг Биткоина на ПК
nex

Как майнить Биткоин на домашнем компьютере или ноутбуке? Если Вы задаётесь таким вопросом, то скорее всего Вы новичок и почти ничего не знаете о майнинге криптовалют.

Все дело в том, что Биткоин не добывается на простых видеокартах, его можно майнить только на специальном оборудовании – Асиках.

Что такое Асики, Вы можете прочитать в нашей статье. Если в двух словах, Асик - это интегральная схема, которая имеет узкий круг применения, обусловленный жёстко определенным набором функций. То есть это специально собранное оборудование, которое может добывать 1-2 алгоритма.

antminer-l3antminer-l3

Теперь более детально. Биткоин работает на алгоритме SHA-256. Монеты, которые также работают на этом алгоритме, добываются Асиками, которые сделаны только под этот алгоритм.

Идем дольше. В мире криптовалют, которых на конец 2019 года насчитывается более 5000 монет, лишь небольшой процент майнится, то есть добывается на Асиках или видеокартах.

Существуют разные алгоритмы. Есть алгоритмы, которые можно добывать только на Асиках, а есть те, которые добываются на видеокартах. К примеру, на Асиках добываются следующие алгоритмы:

Пример алгоритмов, которые добываются на видеокартах:

Теперь, когда мы разобрались с алгоритмами, перейдем к главному вопросу: как добывать Биткоин на видеокартах в ПК / ноутбуках?

Как майнить Биткоин на своем компьютере

Мы разобрались, что Биткоин добывается только на Асиках, поэтому добывать его просто на своей видеокарте в ПК невозможно!

Однако, есть несколько хороших способов добыть Биткоин с помощью майнинга на видеокартах.

Первый способ – это майнинг других криптовалют (алгоритмов), которые добываются на видеокартах.

Второй способ – это майнинг через специальную программу NiceHash.

Оба эти варианта в конечном счете принесут Вам Биткоин, а мы расскажем Вам, как этого достичь!

Майнинг Биткоина через GPU алгоритмы

Итак, для начала разберемся, какая видеокарта у Вас установлена в ПК / ноутбуке. Дело все в том, что под разные бренды (Nvidia и AMD) заточены разные алгоритмы.

Что-то лучше добывается на Nvidia, а что-то лучше на AMD.

Если у Вас AMD, то все намного проще, выгоднее всего – это алгоритм Ethash, криптовалюта Эфир, или Эфир Классик.

Узнать, как настроить майнинг Эфира Вы можете в этой статье на нашем сайте, где подробно пошагово расписаны все действия.

Если у Вас Nvidia, то там больше алгоритмов, и время от времени кто-то приносит больше прибыли в сутки, а кто-то меньше.

Сейчас у Вас, наверное, примерно такие мысли: «Монеты, GPU алгоритмы, ужас! ведь все это надо искать, выбирать, разбираться, следить за курсами и прибыльностью».

Но на самом деле, все очень просто. Есть сайт «Whattomine», он позволяет легко и быстро подсчитать прибыль в зависимости от того, какая у Вас видеокарта, то есть Вы увидите, какую монету выгоднее всего качать сейчас.

Как мы уже сказали, если у Вас AMD, то смело майните любую из тех 2-х монет, но, если Nvidia – этот сайт легко, быстро и удобно покажет лучшую монету для майнинга.

К примеру, у Вас RTX 2070, на момент написания статьи выгоднее всего добывать следующие монеты:

как майнить Биткоина на ПК

Эти монеты приносят больше всего прибыли для Вашей видеокарты!

Теперь надо понять, как майнить эти монеты. На нашем сайте Вы найдете всю полезную информацию для этого.

Вам нужно сделать следующее:

Выбрать нужную монету для майнинга в Whattomine и прочитать ее алгоритм. Например, для криптовалюты Grin – это Cuckarood29, а для Zel – ZelHash.

алгоритмы

Далее переходим на наш сайт, в раздел «программы» и нажимаем на «Алгоритмы GPU».

Bytwork программы для майнинга

Например, Вы собираетесь добывать монету Grin (Cuckarood29) – ищем этот алгоритм в списке и нажимаем на него.

программы для майнинга Bytwork

Список автоматически от фильтруется. Останутся программы, которые подходят только под этот алгоритм. Если плашка с названием программы чисто зеленая, то она только для видеокарт Nvidia, если красная, то только для AMD, а если зеленая и красная, то программа работает и с AMD, и с Nvidida картами.

В нашем случае выбираем программы с зеленой, или красно-зеленой шапкой. Подойдет программа Bminer.

После того, как Вы ее открыли, скачайте саму программу с Яндекс диска или Меги. В программе Вы уже найдете все настроенные Батники, Вам останется только лишь поменять цифровой кошелек на свой собственный и запустить майнинг.

О том, как все это сделать, Вы узнаете в подробном описании к каждой статье программы.

Помните, что Вам понадобится цифровой кошелек той монеты, которую Вы решите добывать. Его можно получить на криптовалютной бирже.

О том, какую биржу лучше выбрать, Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «биржи», где подробно расписана каждая биржа, ее плюсы и минусы, регистрация, торги, создание кошелька и многое другое.

Сами программы, а точнее Бат файлы, выглядят следующим образом:

бат файлы

Теперь Вы добываете монету Grin (или любую другую), ее Вы можете хоть каждый день продавать на бирже в обмен на Bitcoin, и тем самым накапливать его!

Это самый лучший способ майнинга Биткоина на домашнем компьютере, но мы обязательно рассмотрим и 2-й вариант.

Майнинг Биткоина через NiceHash

Еще один довольно простой способ майнинга Биткоина на Вашем ПК – это майнинг через программу NiceHash.

Это простая программа, которую несложно настроить, и которая сама автоматически будет майнить разные алгоритмы и выплачивать Вам прибыть сразу в Биткоине!

На нашем сайте есть подробный обзор того, как настроить эту программу.

Однако, у этой программы есть и минусы:

  1. Их взламывали, и все средства пользователей были похищены
  2. Невыгодный вывод
  3. По сути, это лишний посредник, который берет себе процент
  4. Заработок меньше, чем на традиционных программах и пулах (например, 1-й вариант – майнинг Биткоина через GPU алгоритмы)

Вывод

Сегодня Вы узнали про 2 способа майнинга Биткоина на своем ПК.

На первый взгляд это может показаться довольно сложным процессом, но по факту не так много времени понадобится, чтобы разобраться в этом

.

Обязательно задавайте нам свои вопросы, мы будем на них отвечать! Также подписывайтесь на наш YouTube канал, где мы подробно разбираем такие вопросы и все, что связано с майнингом, инвестированием и криптовалютами!

Оцените статью: 
Средняя: 2.7 (3 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий