Вы здесь

Майнинг Bitcore (BTX) на видеокартах Nvidia и AMD

Как майнить Bitcore

Bitcore – проект стартовавший в апреле 2017 года. Монета была разработана на алгоритме Timetravel10, на котором она работает по сей день.

К проекту довольно не плохой интерес, но стоит заметить, что он волнообразный. Интерес в первую очередь со стороны майнеров.

Это связано с тем, что на онлайн калькуляторе whattomine, для «зеленых» видеокарт (Nvidia) – монета Bitcore довольно часто находится в списке топ 5 профитных монет, а иногда занимает почетное 1-2 место, как самая выгодная монета для добычи.

Bitcore в wattomine

Если Вас интересует процесс майнинга и настройка данной монеты, то эта статья ответит на все интересующие Вас вопросы касательно Bitcore (BTX).

Что такое Bitcore

Всего монет – 21000000

Время блока – 2 мин. 41 сек.

Алгоритм – Timetravel10

Статус продукта: Полностью готов

Bitcore - это криптовалюта на основе Биткоин. Монета имеет блоки размером 10 МБ с Segwit, что в свою очередь позволяет сети обрабатывать примерно 17,6 миллиардов транзакций в год.

Bitcore работает на алгоритме устойчивым к ASIC – Timetravel10 и сложную настройку под названием 64_15, которая гарантирует, что в течение 64-разрядного периода не будет 15% изменения сложности.

Цель – создание быстрой и удобной для пользования криптовалюты с мгновенными платежами, надежность и безопасность.

Монета была основана 24 апреля 2017 года.

Более подробную информацию о монете: дорожную карту, описание, команда разработчиков, Вы можете прочитать здесь.

Алгоритм Timetravel10

Time Travel - это устойчивый к ASIC алгоритм Proof of Work. Он подходит как для GPU, так и для CPU майнинга. Также как и любые другие алгоритмы, на него могут влиять FPGA. Данный алгоритм уже довольно старый, однако, нет большого количества информации или технической документации по нему.

«TimeTravel» на самом деле основан на 40320 различных комбинациях алгоритмов хеширования и может быть легко расширен до 362880, 3628800 и даже более.

Сам по себе алгоритм не очень известен, поскольку в настоящее время на нем работают только 2 монеты:

  1. Bitcore
  2. Machinecoin

Самая популярная среди этих монет – это Bitcore, который использует слегка модифицированную версию алгоритма TimeTravel под названием TimeTravel10.

-timetravel, -timetravel10 и -bitcore технически одинаковы.

Bitcore и Асики

Bitcore, как мы уже писали ранее работает на специальном Асик устойчивом алгоритме и как заверяют разработчики, монета будет всегда дружелюбна к GPU майнерам и если сеть захватят Асики, то они сразу же сменят алгоритм на новый.

В настоящее время Асиков под Bitcore и Machinecoin не наблюдается, так как монета хорошо добывается на видеокартах и часто предлагается в онлайн калькуляторах, как одна из самых профитных монет для майнинга на Nvidia.

Если мы посмотрим на сложность сети Bitcore, то увидим, что за последние месяцы она только падает. Это говорит о том, что асиков под нее нет, так как сложность не растет.

Bitcore сложность сети

Как создать кошелек

Хранить монеты можно на официальном QT и Electrum кошельке, под такие операционные системы как:

  • Windows
  • Linux
  • Mac

Скачать кошелек можно с официального сайта.

Также хранить монеты можно на сторонних кошельках, таких как:

TREZOR
ZELCORE
COINOMI
JAXX
PAYTOMAT
MAGNUM
COINTOPAY
BLOCKCHAIN FINANCIAL
ELLIPAL
Take time to educate yourself
ARCHOS
LIMXTEC

Bitcore кошельки

Еще Вы можете использовать бумажный кошелек.

Также Вы можете хранить монеты прямо на бирже, где она торгуется:

# Обзор биржи Пара
1 HitBTC BTX/BTC
2 QBTC BTX/CNY
3 Exrates BTX/BTC
4 QBTC BTX/USDT
5 Exrates BTX/USD
6 Exrates BTX/ETH
7 Cryptopia BTX/BTC
8 Cryptopia BTX/USDT
9 Cryptopia BTX/LTC
10 CoinExchange BTX/BTC
11 CryptoBridge BTX/BTC
12 HitBTC BTX/USDT
13 Cryptopia BTX/DOGE
14 Trade Satoshi BTX/BTC
15 Bit-Z BTX/BTC
16 Bit-Z BTX/ETH
Лучшее оборудование для майнинга Bitcore (алгоритм Timetravel10 )

Видеокарта: Nvidia 10 серии и выше

Материнская плата: ASRock H81 PRO BTC R2.0

Процессор:Intel Celeron G1840 (подойдет самый дешевый)

Оперативная память: Kingston HyperX Fury 4 ГБ, 1333 МГц, DDR3

Блок питания: для GTX 1070 2x Corsair 750 Вт, для GTX 1080/1080 Ti 2x Seasonic Prime Ultra Platinum 1000 Ватт

SSD: Silicon Power 120GB SSD

Адаптер для двух блоков питания: ADD2PSU

USB Райзеры: VER 008S, 6 шт.

Каркас

Лучше всего для майнинга BTX подходят видеокарты от компании Nvidia: чем новее модель, тем лучше добыча. На AMD тоже можно добывать BTX, просто прибыль будет немного меньше, чем если майнить заточенные под "красные карты" алгоритмы.

Как майнить с помощью видеокарт

Награда за блок: 3.13 BTX

Время блока: 2м 41с

Всего монет: 21000000

Если у вас уже есть майнинг ферма, и Вы получили цифровой кошелек монеты, то дальше вам нужно скачать программу для майнинга и выбрать пул.

Список пулов
1 https://btx.suprnova.cc/
2 https://www.zpool.ca/
3 https://bsod.pw/
4 http://zergpool.com/
5 https://www.ahashpool.com/

После того, как Вы выбрали удобный для Вас майнинг пул, переходим к скачиванию программы (майнера).

Подробные руководства по настройке майнеров приведены в таблице ниже. В ней Вы найдете пошаговое руководство, параметры расширенной настройки, решение проблем и многое другое.

Программы

Для того, чтобы добывать монету BTX, необходимо скачать майнер. Подойдут следующие:

Программа Серия Настройка и загрузка
WildRig Multi AMD Скачать и настроить
Ccminer Nvidia Скачать и настроить

Извлеките архив, там Вы найдете уже полностью настроенные и готовые Bat файлы монеты BTX под разные пулы, Вам останется только вписать адрес своего цифрового кошелька, полученного на бирже, или адрес холодного кошелька, скаченного с официального сайта, и запустить его. Процесс майнинга начнется автоматически.

В случае, если Вы хотите настроить батник самостоятельно, в статьях про каждый майнер, Вы найдете подробное описание настройки монеты.

Разгон

Оптимальный, минимальный разгон, то есть это разгон при котором карты не вылетают и стабильно добывают BTX, следующий:

Разгон ядра: +50

Разгон памяти: +300

Лимит энергопотребления: 80%-100%

Безусловно Вы можете эксперементировать и разгонять карты еще больше, однако в этом случае мы советуем Вам следить за картами в течении первого дня.

Вывод и рекомендации

В целом BTX довольно интересная монета, но по большей части для майнеров. Это связано лишь с тем, что ее часто предлагают добывать онлайн калькуляторы, как одну из самых профитных монет.

Со стороны инвесторов не такой уж и большой интерес. На момент написания статьи, февраль 2019 года, Bitcore занимает 411 место по капитализации с общей суточной капитализацией - 41,03 BTC. Плюс ко всему она торгуется на 8 биржах, где только на двух ведутся активно торги.

Однако если начать более детально рассматривать проект Bitcore, то он не внушает большого доверия: социальные сети активны, но почти не несут смысла и половина это просто ретвиты, Github обновляется очень медленно, иногда раз в сутки а иногда раз в 1-2 недели.

Это означает, что монета не рекламируется, не напоминает о себе, а самое главное – разработчики почти не работают над своим проектом, ведь ветки в Github, как мы уже писали обновляются редко, что является ужасным показателем, ведь даже если проект полностью готов (а Bitcore, является именно таким проектом) всегда есть над чем работать: исправлять ошибки, улучшать, внедрять новые технологии и так далее.

Bitcore github

Поэтому если рассуждать здраво, то Bitcore по большей части скам, так как к нему слабый интерес со стороны инвесторов, сами разработчики не так активно работают над проектом, да и майнеры все меньше и меньше обращают внимания на нее, выбирая другие проекты, такие как: Ravencoin Grin и другие монеты.

Не стоит сильно верить в данную монету – намайните некоторое количество BTX, так как в суровые времена «крипто зимы» именно такие монеты с «мало активным» Github и мало активными сетями умирают.

Не стоит майнить только эту монету, она не должна составлять весь Ваш инвестиционный портфель, а только небольшой его процент, так как BTX не особо перспективна и может соскамиться, особенно если до нее доберутся асики.

Добавьте комментарий