bestchange

Вы здесь

Как отправить Биткоин с определенного адреса в Core и Electrum кошельке - Контроль монет

Отправка  Bitcoin с конкретного адреса

Один из наших читателей недавно спросил нас: «Есть ли способ отправить средства с определенного Биткойн-адреса в кошельке?»

Да, используя контроль монет, вы можете отправлять их с определенного адреса или конкретного UTXOS.

Большинство Биткойн-кошельков имеют функцию контроль монет, и многие знают, как ее использовать. Функция контроля монет обычно используется по соображениям конфиденциальности и в основном включает две вещи:

  • Используя эту функцию, пользователи могут тратить определенные Utxo (Неизрасходованные выходы транзакций).
  • Пользователи могут изменять адрес.

Проще говоря, используя контроль монет, вы можете контролировать, какой адрес / UTXO в вашем кошельке вы хотите использовать для транзакции.

Управление UTXO кошельком

Когда вы отправляете Биткойн, кошелек не будет отображать все UTXOS. Он использует только необходимую сумму, которую вы хотите потратить.

Предположим, ваш кошелек имеет 4 входа, каждый из которых имеет отдельный TXID. Общий баланс вашего кошелька - это сумма всех UTXO.

Теперь, когда вы тратите монеты из этого кошелька, весь баланс не перемещается. Будет выбрано только то подмножество UTXO, которое требуется для данной суммы.

Например, рассмотрим следующий сценарий.

  1. UTXO1: 0,2 BTC
  2. UTXO2: 0,5 BTC
  3. UTXO3: 1,1 BTC
  4. UTXO4: 0,1 BTC

= Баланс кошелька: 1.9 BTC

Теперь, когда вы отправляете 0,2 BTC, кошелек автоматически выбирает UTXO1, который содержит 0,2 BTC. Он выбирает его, потому что в этой транзакции не участвует изменение адреса, что приводит к снижению комиссии за транзакцию.

Теперь, если вы отправляете 0,05 BTC, кошелек автоматически выбирает UTXO4, содержащий 0,1 BTC. Это связано с тем, что UTXO4, который содержит 0,1 BTC, ближе всего к сумме 0,05 BTC.

Также это самый старый неизрасходованный выход. Таким образом, он выбирает этот UTXO и отправляет 0.05 BTC на адрес получателя, а оставшиеся монеты возвращает обратно на ваш адрес.

Если вы отправляете 1,5 BTC, он использует UTXO 2 и 3. Он отправляет 1,5 BTC на адрес получателя и 0.1 BTC возвращает (оставляет) на ваш адрес изменения.

Несмотря на то, что кошелек эффективно обрабатывает UTXO, в некоторых случаях вам может понадобиться функция контроля монет.

Как отправить монеты с определенного адреса / UTXO?

Большинство Биткоин-кошельков имеют такую функцию, которая позволяет отправлять монеты с определенного адреса. Но здесь, в этом руководстве, мы рассмотрим только Core и Electrum кошельки.

Контроль монет - это одна из важных функций вашего Биткойн-кошелька, которая помогает сохранить вашу анонимность. Но по умолчанию эта функция скрыта. Вам нужно будет включить ее, чтобы воспользоваться ей.

Вот как включить и использовать контроль монет как в core кошельке, так и в кошельке Electrum.

Контроль монет в Core Wallet

  1. Откройте кошелек Core и перейдите в настройки – параметры (settings - options.).
  2. Перейдите на вкладку кошелька и включите функции контроля монет («enable coin control features»).

coin-control-core-wallet

После включения вы увидите новую функцию на вкладке отправки кошелька.

coin-control-inputs

Выберите входные данные, и вы найдете полный список адресов вашего кошелька, содержащих монеты.

Вы также можете заметить, что один и тот же адрес указан несколько раз. Это связано с тем, что адрес может иметь несколько UTXO, и вы можете вручную выбрать конкретный UTXO для отправки.

spending-specific-utxo

После выбора нажмите ОК, и вы вернетесь на страницу отправки. Теперь введите адрес получателя и укажите сумму для отправки.

При желании вы также можете ввести собственный адрес изменения. Но делать это крайне не рекомендуется, особенно если вы новичок. Лучше позволить кошельку выбрать адрес для смены за вас.

Проверьте всю введенную информацию и нажмите «Отправить». Монеты будут отправлены только с адреса или UTXO, который вы выбрали вручную.

Контроль монет в кошельке Electrum

Даже в кошельке Electrum эта функция по умолчанию отключена.

show-coins-electrum

Чтобы использовать функцию контроля монетами в раскрывающемся списке Electrum, нажмите кнопку «Показать монеты» («show coins»). Появится новая вкладка с именем монеты.

Теперь перейдите на вкладку монет и вы найдете список адресов. Так же, как Core Wallet, Electrum перечисляет UTXO отдельно, даже если они принадлежат одному адресу.

spend-bitcoin-specific-address

Теперь выберите UTXO, который вы хотите использовать, щелкните правой кнопкой мыши, а затем щелкните по кнопке потратить.

После этого перейдите на вкладку «Отправить», введите адрес получателя, введите сумму и нажмите «Отправить». Комиссия будет взыматься из выбранных вами адресов. Невыбранные монеты останутся нетронутыми.

В окне предварительного просмотра проверьте все входы и выходы транзакции. Те, которые выделены зеленым и желтым цветом, относятся к вашему кошельку. Завершите транзакцию, убедившись, что все сделано правильно.

Контроль монет в мобильном приложении Electrum (android)

Как вручную выбрать адрес для отправки в мобильном приложении Electrum?

На данный момент ручное управление монетами недоступно в приложении Electrum для Android.

Надеюсь, разработчики скоро это реализуют. После реализации мы обновим эту страницу.

Вывод

Надеюсь, это руководство помогло вам отправить Биткойны с определенного адреса. С помощью этой функции вы можете использовать один и тот же кошелек, сохраняя при этом отдельные личные и бизнес-транзакции.

Выбирая UTXO вручную, вы не только сохраняете анонимность, но и контролируете размер транзакции.

Оцените статью: 
Средняя: 4.7 (3 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий