Вы здесь

Что такое индексный фонд? Различные виды фондов

индексный фонд криптовалюта
nex

Индексный фонд - это тип взаимного фонда с портфелем, созданным для соответствия или отслеживания компонентов рыночного индекса.

Если вы знакомы с миром инвестирования, вы наверняка слышали о термине «индексный фонд». Это очень распространенная вещь в инвестиционном пространстве, служащая альтернативой размещению капитала только в отдельных активах.

Если вы занимаетесь пассивным инвестированием или хотите диверсифицировать свой портфель, индексные фонды могут быть именно тем путем, который вам нужен, особенно если вы все еще новичок в инвестициях.

Даже магнат Уоррен Баффет лично бы одобрил использование индексных фондов в качестве средства создания богатства в течение более длительного периода времени.

Итак, давайте рассмотрим, что такое индексный фонд и почему он может быть для вас подходящим вариантом для инвестиций.

Что такое индексный фонд

Индексный фонд – это тип взаимного фонда с портфелем, построенным таким образом, чтобы соответствовать или отслеживать компоненты рыночного индекса.

Когда вы вкладываете деньги в индексный фонд, вы получаете доступ к широкому спектру активов, которые работают на одном рынке. Вместо того, чтобы просто инвестировать в один актив, индексные фонды обеспечивают широкий рыночный риск, низкие операционные расходы и низкие темпы оборачиваемости портфеля.

Эти фонды придерживаются определенных правил или стандартов, которые остаются неизменными независимо от того, как работают рынки.

индексный фонд

Несмотря на то, что индекс состоит из акций или облигаций, которые удовлетворяют ряду требуемых характеристик, процесс принятия решения фактически передается лицам, отвечающим за разработку индекса. Это может сэкономить инвесторам много денег, потому что нет необходимости платить управляющему паевым инвестиционным фондом за принятие таких решений.

Несмотря на это, у индексного фонда все еще есть менеджер портфеля, который работает, чтобы получить результаты, максимально приближенные к индексу, насколько это возможно. Лучший способ сделать это - покупать и продавать активы, когда они присоединяются или покидают индексный список.

Сложнее всего сделать это таким образом, чтобы минимизировать налогооблагаемую прибыль на капитал, то есть прибыль, полученную от покупки и продажи позиции на рынке.

Индекс - это список акций или облигаций, который составлен на основе некоторого набора правил. Например, Standard Poor's 500 (S P 500) - это список 500 лучших акций, торгуемых на Нью-Йоркской фондовой бирже по рыночной капитализации. Эта форма пассивного инвестирования обеспечивает доступ к широкому спектру активов на рынке.

Различные виды фондов

Существует несколько различных видов индексных фондов, доступных для инвестирования, и хотя существует несколько индексных фондов, доступных для рынка криптовалют, они доступны только для аккредитованных инвесторов, которые удовлетворяют любым требованиям относительно чистой стоимости или дохода, установленным SEC.

Индексный фонд первого типа известен как индексный фонд широкого рынка. Они инвестируют в индекс, предназначенный для отслеживания эффективности всего рынка или подмножества рынка, такого как акции с большой капитализацией. Некоторые примеры таких фондов индекса включают индексы Dow Jones Industrial Average, S P 500 и Russell 2000.

индексный фонд SEC ETF

Далее у нас есть глобальные / международные индексные фонды. Они предназначены для обеспечения доступа к акциям со всего мира. Глобальные индексы включают акции со всего мира, в то время как международные индексы не включают американские компании.

И, наконец, есть отраслевые индексные фонды, которые предназначены для отслеживания эффективности сектора. Например, SPDR ETF финансового выбора (NYSEMKT: XLF) предназначен для отражения производительности банковской, страховой и риэлторской отраслей. Существуют отраслевые индексы для всех видов рынков, включая криптовалюту!

Помимо этих индексных фондов, существует также тип фонда, известный как «leveraged ETF», который стоит упомянуть. Эти фонды часто отслеживают индекс, но не являются инвестициями того же типа, что и индексный фонд.

Иначе известные как ETF, эти инвестиционные варианты значительно отличаются от индексных фондов и не должны ошибочно использоваться взаимозаменяемо.

Важно знать, что делает индексный фонд настолько уникальным, поэтому обязательно поймите, что они попадают в совершенно иную категорию, чем ETF, которые на самом деле являются подмножествами индексных фондов.

Существует несколько различных видов индексных фондов, в которые можно инвестировать, и хотя индексный фонд криптовалюты существует, он доступен только аккредитованным инвесторам. Важно понимать, что индексные фонды отличаются от ETF, которые являются подмножествами индексных фондов.

За и против

Когда все сводится к тому, какие инвестиции вы хотите сделать, есть несколько причин, по которым следует и не следует рассматривать индексные фонды. Конечно, все зависит от вашей ситуации и того, какой опыт инвестирования вы имеете, поэтому воспользуйтесь всеми этими преимуществами и недостатками критически.

Прежде всего, до тех пор, пока инвестор осознает, что есть хорошие индексы, плохие индексы и посредственные индексы, он или она должны иметь возможность участвовать на любом базовом рынке, который он представляет, с помощью одной покупки.

Это очень удобно и может означать более низкие операционные издержки, что важно, если вы вкладываете только небольшую сумму. Помните, что высокие комиссии могут поглотить значительную сумму ваших доходов, если вы попытаетесь создать собственный портфель акций непосредственно на брокерском счете.

Кроме того, многие индексные фонды, как правило, управляются таким образом, чтобы минимизировать оборот, что долгое время являлось ключом к успешному инвестированию. Если ваш индекс сможет поддерживать низкий коэффициент оборачиваемости, то у вас будет больше шансов увеличить свою прибыль в течение более длительного периода времени, чем, скажем, создать свой собственный портфель, заполненный множеством отдельных активов.

Кроме того, индексные фонды по своей природе уже диверсифицированы, что рассеивает опасения, что фонд обанкротится в случае разукрупнения одного актива. Один из самых важных советов, когда речь идет об инвестировании, - это диверсифицировать свой портфель, что не является проблемой для индексных фондов.

Однако есть также несколько причин, по которым можно не учитывать индексные фонды при инвестировании. Одним из самых больших ограничений является то, что вы фактически отказываетесь от контроля над своими активами. Ваши инвестиции в индексный фонд осуществляются по прихоти создателей правил индекса.

Это означает, что даже если вы не хотите владеть акциями какой-либо компании, вам придется это делать, если она входит в индекс, который вам нравится. Соответственно, если вы хотите владеть активом, которого нет в фонде, вам придется инвестировать в него самостоятельно, что сопряжено с риском выплаты высоких комиссий.

Инвестирование в индексные фонды также лишает вас способности реагировать на рынок. В зависимости от того, быстро ли вы попадете в FOMO, эта пассивная форма инвестирования лишает вас возможности активно реагировать на любые движения рынка.

Для тех, кто не чувствует себя уверенно, вкладывая средства в инвестирование, индексные фонды не могут быть подходящим способом заработка.

Индексные фонды имеют несколько преимуществ, включая низкие показатели оборачиваемости, пассивные формы инвестирования и диверсифицированные портфели. С другой стороны, они также рискуют отойти на задний план от своего собственного портфеля и лишить возможности активно реагировать на рыночные условия.

Вывод

Для среднего инвестора индексные фонды могут не иметь большого значения, когда речь идет о реальных инвестиционных возможностях. Для криптопользователей индексные фонды могут ничего не значить, так как их было не слишком много, а те, которые доступны, предназначены только для аккредитованных инвесторов.

Тем не менее, независимо от того, хотите ли вы инвестировать в индексные фонды, базовое понимание и знание этих понятий будет способствовать дальнейшему росту вашей финансовой грамотности.

Любой инвестор, который стремится преуспеть в своих личных начинаниях, должен наиболее определенно ознакомиться с этими ключевыми терминами, одним из которых являются традиционные индексные фонды.

Поскольку индустрия криптовалют продолжает расти, обратите внимание на любые новые индексные фонды, которые могут быть публично доступны для всех инвесторов, чтобы преумножить свой капитал.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.