bybit

Вы здесь

Что такое Aragon на блокчейне Ethereum?

aragon eth
nex

Что такое Aragon?

Aragon - это платформа управления на блокчейне Ethereum, которая позволяет всем и каждому создавать и управлять децентрализованными автономными организациями (DAO).

Так же криптовалюта Aragon - это децентрализованное приложение (dApp) в блокчейне Ethereum с открытым исходным кодом и возглавляется эта криптовалюта фондом Aragon. Сюда также входит токен ANT, предоставляющий право голоса для принятия решения о направлении будущего развития.

В конце концов, команда надеется, что проект будет полностью децентрализованной автономной организацией, а dApp - это нейтральная юрисдикция для создания организации в блокчейне.

aragon-2

Aragon позволяет людям по всему миру легко и безопасно управлять своими организациями, предоставляя инструменты и интерфейсы, необходимые для взаимодействия с семейством смарт- контрактов. Проект позволяет легко и просто создать децентрализованную компанию, используя только кошелек Ethereum и несколько кликов.

Как работает Aragon?

С Aragon любой предприниматель или организация может запустить свою собственную организацию в систему цифрового представительства без участия посредников.

 Создание организации позволяет разрабатывать подзаконные акты, делегировать уникальные функции и обязанности и даже выдавать отдельные токены для голосования.

aragon-3

Предложения от членов организации могут быть поставлены на голосование в опросах, в которых могут участвовать владельцы токенов. Эти предложения включают в себя не только любое количество простых действий, с которыми организация может согласиться, но также и изменения в структуре организации, ее людях или ее уставе в целом.

Функции

Из коробки Aragon предлагает несколько основных функций. В нем имеется модуль для управления идентификационными данными и тесно связанные с ним модули для управления правами собственности и контроля доступа.

Другие модули включают голосование акционеров, сбор средств посредством генерации токенов, подбор персонала и начисление заработной платы, а также кредиторскую и дебиторскую задолженность.

В совокупности основная функциональность Aragon охватывает важнейшие аспекты бухгалтерского учета, управления и идентификации, которые заставляют современные компании работать.

aragon-4

Как видите, эти модули составляют большинство административных функций, которые требуются современной компании или организации. Важно подчеркнуть, что эти модули можно включать и выключать по отдельности, обеспечивая мгновенную настройку для нужд компании. Кроме того, весь код Aragon имеет открытый исходный код. Команда разработчиков компании может редактировать его по мере необходимости, чтобы удовлетворить требования компании.

Модульные пользовательские функции

Модульная конструкция Aragon не ограничивается базовыми модулями, которые входят в стандартную комплектацию. Так же, как компании могут редактировать существующие модули, они также могут разрабатывать совершенно новые.

Фонд Aragon предполагает, что программное обеспечение Core также может найти применение за пределами традиционных предприятий. Возможно возникновение совершенно разных вариантов использования:

  1. Голосование на блокчейне на выборах и национальные опросы. Смарт-контракты могут способствовать модели прогнозирования, которая проверяет, придерживаются ли выборные должностные лица свои предвыборные обещания.
  2. Оплата подрядчикам.
  3. Расширенная аналитика и учет: можно добавить визуализацию данных и уровни анализа поверх данных учета, идентификации и голосования, которые генерирует ваша организация.

Модульная природа Aragon в сочетании с его идеями с открытым исходным кодом означает, что мы можем видеть целую экосистему бесплатных в использовании модулей, расширяющих возможности организаций на платформе.

aragon-5

Aragon явно преследует цель создания цифровой юрисдикции. Точно так же, как страны обладают юрисдикцией в отношении своих граждан, когда дело доходит до судов, Aragon хочет создать первый цифровой суд. Этот суд не будет действовать на основе границ страны. Вместо этого это поможет обеспечить соблюдение цифровых контрактов между организациями на платформе Aragon.

Aragon One

На начальных этапах развития проект опирался на некоммерческий фонд Aragon, чтобы обеспечить руководство и поддержку, когда проект начал свою работу. Aragon One был первым шагом в децентрализации проекта, заменив Фонд.

В него входит команда Фонда Aragon, в которую входит генеральный директор Aragon One и бывший руководитель проекта Луис Куэнде. В будущем платформа будет полностью децентрализованной и управляемой сообществом. Обладатели токена ANT будут иметь право голоса по всем вопросам, связанным с проектом.

Команда

Aragon - это некоммерческий проект с открытым исходным кодом. У проекта есть много участников. У компании нет генерального или технического директора.

Луис Куэнде руководил проектом. В 2011 году он получил награду «Лучший несовершеннолетний европейский программист» и получил признание Forbes «30 до 30 лет». Он молодой парень, но с руководством и техническими навыками. Он консультировал вице-президента Европейской комиссии и является лауреатом премии MIT Innovators до 35 лет. Он основал несколько стартапов и создал первый дистрибутив Linux с фейс-контролем для входа в систему.

aragon-6

Однако конечная цель проекта - чтобы Aragon больше не нуждался в команде. Разработчики надеются, что участие и поддержка сообщества будут стимулировать будущие инициативы, а Фонд будет играть лишь незначительную роль в координации вкладов.

Оцените статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценки)

Категория: 

Аватар пользователя Максим Анисимов
Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий